みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ルーテル羽村幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
みんなあたたかくてやさしい幼稚園!
2018年09月投稿

総合評価とてもアットホームで先生がみな優しく丁寧な対応をしてくれます。保育料はリーズナブルでした。キリスト教ですが、宗教色は強くなく、季節や行事を大切にのびのび過ごしていました。
方針・理念のびのびと子どもの自主性を重んじて対応してくれます。障害を持つお子さんもいらっしゃるのですが、みんなが特徴を理解して優しく接するので、教育されているのだと思います。
先生悪いことをきちんと叱ってくれますし、良いところはしっかり誉めてくれます。入学してわかったのはここを卒園した子は汚い言葉をあまり使わない事です。ご指導や幼稚園の雰囲気が良いのだと思います
保育・教育内容お礼拝の時間はきちんとしているので、入学してから授業に向かう姿勢は他の園の子より出来ています。
年長では線から始まり、ひらがなを書くことまで丁寧に教えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容しんどいことはありませんでした。
仕事場みんなで手分けしてやりますし、役員以外の保護者も気持ちよく手伝ってくれました。そうすると自分も自然と手伝うことが苦に感じないので、総じて良いと思います。 -
イベント特色として、クリスマス会が有ることです。
キリストの生誕劇、クリスマスに関連する劇は子どもの成長が感じられます。 -
保育時間延長保育・早朝保育があります。価格は他の園よりリーズナブルだったと記憶しています。
幼稚園を選んだ理由子どもには楽しく過ごしてほしい一方、周りの子を大切に出来る子になってほしいと思い、決めました。
試験内容特に難しいことはありません。気張らず、子どもの自然体で見ていただけたら大丈夫です。
試験対策特にはありません。
子どもさんと楽しく臨まれる事が良いと思います。
投稿者ID:4493102人中2人が「参考になった」といっています
言うことなしです、施設や先生たち、環境や方針などトータルで判断し最もベストではないかと思います。。。
とてもしっかりしています、教育方針や理念がとてもしっかりしているのではないかと考えております
とても十分です、たくさん先生がいますが、みなさん言い方でそうだんにものって...
4.0
総合てきには立地もよく、先生たちの対応、
子どもたちの環境としても大変満足している
これからも通わせていきたい
子供中心の考え方でイベントや行事が多くなって
楽しい、先生たちも優しく教育熱心でいい
先生たちはやさしいひとが多い印象で
保護者子どもたちどちらにも接しやす...