みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  村野小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

村野小鳩幼稚園
(むらのこばとようちえん)

東京都 羽村市 小作駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームで優しい子が多い

2024年05月投稿
      嫌がることもなく、毎日楽しく通っていた。幼稚園が大好きで、休みたからなかった。
      友達もみんな優しく、運動会などで助け合う姿は感動した。
      気力 体力 豊かな心を育んでくれています。
      年長さんが、自分で考えて行動する力は凄いなと思った。
      若い先生が多いが、先生たちはみんな明るく、一った。生懸命子どもたちを見てくれている。
      延長保育の先生は、ベテランな方で安心。
      泥遊びや外遊びが多く、毎日楽しく通っていた。いつの間にか逆上がりも出来るようになっていた。
      折り紙や工作、ひらがなも教えてくれていた。
      参観日で見るクラスの子どもたちの落ち着きや集中力はすごいなと思った。
      園庭は広く子どもたちは、のびのび遊べていた。
      防犯面では防犯カメラがついています。見通しが良く閉鎖的ではない。幼稚園の、近くで警察官が、自動車に対してなにかの取り締まり?をしていることが多くなんとなく安心する。
      小作駅から徒歩2分程度。駐輪場もある。
      幼稚園の、周りは交通量は少なく静かだが、線路沿いのため電車はよく通る。
      父母会やPTAというものは無かったと思う。参観日、運動会、おゆうぎ会、作品展は親も見に行く。
      運動会、おゆうぎ会、作品展などがあります。
      参観日もある。
      登園時間は8時30分から14時00分まででそれ以降は延長保育をしている。
      幼稚園見学に行ったとき、在園していた園児たちがとても落ち着いていて、優しかったので決めた。

友達もみんな優しく、運動会などで助け合う姿は感動した。

気力 体力 豊かな心を育んでくれています。
年長さんが、自分で考えて行動する力は凄いなと思った。

若い先生が多いが、先生たちはみんな...

★★☆☆☆2.0
授業中は私語もなく勉強に対する姿勢は小学校よりしっかりしてると思います。
ただ、プレ保育が始まると授業中でも、先生がいなくなったりするので、それは良くないと思ってます

少人数性で子供達はとても仲が良くいい環境だと思いますが、先生も少ないので、
手をかける生徒、あまりかけない生徒...

さかえ幼稚園

あすなろ

青梅エンゼル保育園
(東京都・私立)

のびのび、皆仲良し保育園
保護者|2020年

青梅幼稚園