みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
最高ですぜひ入園させてください
2019年07月投稿
総合評価素晴らしい教育で運動能力や教育力に力を注ぎ小学校に入学してもしばらく他の生徒と比較し、様々な分野において優っている気がする。
方針・理念横峯式を取り入れており、集中力と競争力を養い、人生の中でも幼少期から十分に生かせる能力を身に着ける教育方針が素晴らしい
先生先生がみんな若く、また、中には同世代の子供を持った先生もいたため、子供の特徴をよくつかんでいた気がする。
保育・教育内容体操の事業では、柔軟体操を多く取り入れ、また、幼稚園児全員が逆立ち歩きができるなど、スポーツに力が入っていた。また、学業においても、そろばんを取り入れ、計算力も身についている
施設・セキュリティ最近ではどこの幼稚園でも同じだと思うが、パスがないと親でも確認の上でないと幼稚園に入れてもらえない徹底ぶり
アクセス・立地近隣の駅からは徒歩5分くらい、また幼稚園に駐車場が併設されておらず、その部分においては若干の不満がある
幼稚園について-
父母会の内容役員が色々あり、役職に選ばれると夏祭りやアルバム作成などのインストールベント参加が強制となる部分が若干大変だと思う
イベント夏祭りは甚平などの服を着ての参加となるため、親としては若干大変
保育時間園長料金の設定の他、幼稚園の学童保育制度もあり、そろばん等が上達する
幼稚園を選んだ理由入園に際しての面接が厳しく、他の幼稚園と比較してしっかりとした面接であった
試験内容入園試験として、両親の名前を言うことと、友達の名前を言う試験があった
試験対策特にしていなかった
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由もなく決めました
投稿者ID:6468231人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
園と保護者で子供の未来のために今できることは何か?
という理念に沿った教育方針。
かといって近隣で噂になっているような厳しい指導はなく、子供一人一人に先生が寄り添って諦めず、丁寧に指導しているので全員が卒園を迎えるまでに目を見張る程の成長を感じる。
全ては子供たちの未来のために何...
3.0
体を動かすこと(体操、運動として走る、ラグビーなど)や、頭を使うこと(計算、文字書き、漢字、英語の歌)など授業のようなカリキュラムがたくさんあります。が、多くの子どもたちは、得手不得手はあれどかなりできるようになるので、それはすごいと思いますし、見ている親は感動します。ですが反面、時間に追われて園生...
近隣の幼稚園の口コミ