みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供を安心して預けられる幼稚園
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教室も綺麗だしセキュリティーもしっかりしてる。何より先生達がすばらしい。明るい先生が多く子供の担任の先生以外の先生も子供の事を良くみてくれている。
方針・理念凄く手厚く保育してくれます。
出来ないことがあれば出来るまでマンツーマンで教えてくれる。 -
先生とても元気な先生が多くお迎えに行くと必ず声をかけてくれてその日の子供の様子を気さくにはなしてくれる。
保育・教育内容すごく充実してると思う。初めはそこまでするのってビックリしました。卒園するまでに九九や辞書引きまで教えてくれる。
施設・セキュリティ園内はすごく綺麗で明るいし入り口はオートロックで不審者は入れない。先生が親や親戚までちゃんと顔を覚えてくれる。
アクセス・立地専用の駐車場が無い為車での送り迎えは近くの駐車場が混む。マナーの悪いお母さんもいるためお迎えは徒歩かバスをおすすめします。
幼稚園について-
父母会の内容特に特別なことはなく他の幼稚園と同じ。
月に一回保育参観があり最初の一回目の時は自己紹介するくらい。 -
イベント他の幼稚園と同じで特に特別なことはないが発表会はクオリティーが高い。
保育時間延長や休日保育を利用したことが無いからよくわからない。
幼稚園を選んだ理由姉も行っていた為。
体の強い子供になってほしくて運動が多い青葉幼稚園に決めました。 -
試験内容色や動物などを言葉で答える。
上履き、靴下の脱ぎはきを自分でしてトランポリンをやった。
試験対策特にしてない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に無い。
園と保護者で子供の未来のために今できることは何か?
という理念に沿った教育方針。
かといって近隣で噂になっているような厳しい指導はなく、子供一人一人に先生が寄り添って諦めず、丁寧に指導しているので全員が卒園を迎えるまでに目を見張る程の成長を感じる。
全ては子供たちの未来のために何...
3.0
体を動かすこと(体操、運動として走る、ラグビーなど)や、頭を使うこと(計算、文字書き、漢字、英語の歌)など授業のようなカリキュラムがたくさんあります。が、多くの子どもたちは、得手不得手はあれどかなりできるようになるので、それはすごいと思いますし、見ている親は感動します。ですが反面、時間に追われて園生...
近隣の幼稚園の口コミ