みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
体操をたくさんさせてくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ヨコミネ式で毎日運動・書き取り・鍵盤ハーモニカを毎日のようにやっております。在籍の先生はベテランの先生が多く安心してお任せできます。給食がいまいちなのが残念ポイントです。また昨年から駐車場がなくなり、遠方から通っている人にとっては不便になりました。
方針・理念ヨコミネ式の教育をしており、幼少期の体づくりを大切にしています。この教育方針に納得して入園しています。
先生ベテランの先生が多く安心しておまかせできます。若い先生もベテランの先生がサポートしているのできちんと教育されています。基本的にみなさん明るく丁寧で問題ありません。
保育・教育内容体操をたくさんやらせてくれます。先生がたが大汗かきながら一緒になって走って、本気で指導してくれます。
施設・セキュリティ園社は何年か前に建て直され、明るくきれいです。ただ、昨年より駐車場がなくなりまして、当方は車送迎なので近所のコインパーキングを利用していますが、不便になりました。駐車場料金は1回100円幼稚園から補てんされますが、入園時より駐車場がなければ入園していたかどうかわかりません。
アクセス・立地駅から歩いて5分と近いです。ただなんといっても駐車場がなくなったことが遠方からかよっているわが家にとっては不便この上なく、園バスがとおっているエリアでもないことから、入園後に駐車場がなくなることなど想定外でした。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話、PTA会長からのあいさつなど
イベント園庭がせまいので運動会は近所の中学の校庭をかりて開催。お泊り保育は年長で1泊。遠足が多く、子どもは喜びます。
幼稚園を選んだ理由ヨコミネ式の幼稚園でたくさん体をうごかせたかった。
試験内容プレからはいったので行動観察のみ。
試験対策プレに入るのは抽選だけだったと思います。
投稿者ID:1366761人中1人が「参考になった」といっています
園と保護者で子供の未来のために今できることは何か?
という理念に沿った教育方針。
かといって近隣で噂になっているような厳しい指導はなく、子供一人一人に先生が寄り添って諦めず、丁寧に指導しているので全員が卒園を迎えるまでに目を見張る程の成長を感じる。
全ては子供たちの未来のために何...
3.0
体を動かすこと(体操、運動として走る、ラグビーなど)や、頭を使うこと(計算、文字書き、漢字、英語の歌)など授業のようなカリキュラムがたくさんあります。が、多くの子どもたちは、得手不得手はあれどかなりできるようになるので、それはすごいと思いますし、見ている親は感動します。ですが反面、時間に追われて園生...
近隣の幼稚園の口コミ