みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東京大谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび、たのしめる園
2019年07月投稿
総合評価いろいろ行事がある。特に年長さんは様々な活動が組まれていて、たくさん体験できる。ただお泊り保育がない。
方針・理念園長先生がしっかり考えを持った教育者です。また、先生方も子どものことをしっかりみてくれてると思う。
先生園長先生はもちろん、先生たちが子ども一人一人を覚えてくれている。園長先生が子ども思いです。
保育・教育内容外で、泥遊びや裸足活動をしているらしいです。そのために、園長先生は毎朝小石を拾ってくださっているそうです。
施設・セキュリティ正門は必要時以外は閉まってます。裏側はインターフォンで、ピンポンすると開けてくれます。
アクセス・立地アクセスはすごく悪いです。駐車場はありません。みんな、電動自転車ですが、山の上の方なので、坂がキツイ。バスもありますが、近いバス停は20分に一本。少し離れたバス停は10分に一本。
幼稚園について-
父母会の内容1学期間に一回ずつ、父母会あり。また別に父母総会あり。クラス委員さんは幼稚園にたくさん行くので大変そうです。
イベントイベントや行事はいろいろあります。特に年長さん。先生たちが協力してくれてます。ただお泊り保育がないです。
保育時間預かり保育ありです。認定こども園なので、2号になれれば、代休も預かってくれます。長期休みの1号の預かり保育は就労理由のみが基本だそうです。
幼稚園を選んだ理由引越し前で、面接日に行けなかったのですが、対応をきちんとしてくれた園だったから。
試験内容多分ないと思う
試験対策何もしてない
投稿者ID:544190 - 保護者 / 2017年入学
先生がよくこどもを見てくれています。担任だけでなく、他のクラスの先生も全園児の顔と名前をしっかり覚えてくれています。保護者の顔も覚えてくれて、お迎えの時など挨拶すると息子のちょっとしたエピソードを教えてくれます。先生方のチームプレーによって、安心して通わせられるしこどもととても楽しそうです。
【方...
2.0
預かりの時間、特に長期休暇中については、職員がそもそも足りていないと感じます。
職員が2-3人ほどで、狭いひと部屋だけに、子供30-40人で過ごしています。
職員の数を増やしたり、一日の過ごし方を見直すなど、改善したほうがよいと感じます。
前の園長先生が教育者で、理念に共感して入園...
近隣の幼稚園の口コミ