みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 富士ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気いっぱいな幼稚園
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色々な幼稚園を考えていた中、こちらの幼稚園は園庭がかなり広くて園児たちの伸び伸びした姿や嬉しそうに遊んでいるのを見て、とても園が恵まれている事を感じました。実際入園してみると期待以上の幼稚園でした。
方針・理念自然を大切に思える子供に育つ。教育内容も納得ができ、先生方も親切な幼稚園です。
先生皆優しく、時には危ない場面やいけない事がある場合、丁寧に説明しながら教育してくれる。
保育・教育内容園の特徴として園の裏に大きい畑があり、皆で食物のありがたみを感じれる幼稚園です。
施設・セキュリティ基本、門には誰も立っておらず、大人が手でひねるタイプの鍵を開け締めして出入りするので、不審者が入ってこないか少し不安を感じるかもしれないです。
アクセス・立地園の裏に大きな駐車場があり、不便はないです。又、バス停も直ぐ横にあるので心配いらないです。
幼稚園について-
父母会の内容父親の集まりは無いです。母親の役員は進んで早い内からなっておいて下さい。年少、年中さんに役員になっていれば年長さんの役員にならなくていいみたいです。年長さんになっての役員はとても大変なので。
イベントイベントは色々ありますが夏祭りがあり、盆踊りを園児たちが踊る姿が見れます。誕生日が近い子達が皆からお祝いしてくれるイベントもあります。その他沢山あります。
保育時間開所時間は9時から14時頃に帰りの時間になります。
幼稚園を選んだ理由古くからある幼稚園、園庭が広い、皆ニコニコしている、この3つが決め手になりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由母校だから安心感がある。
感染症対策としてやっていることコロナで騒がれて直ぐに長期休みになりました。対策もする時間がなかった。投稿者ID:757956 - 保護者 / 2014年入学
子供3人を通わせました。
いわゆる、昔ながらの古き良き幼稚園
先生たちはどなたも子供好きのよい先生ばかりです。
広い園庭、広い畑でのびのびと過ごすことができるとおもいます。
園長が若い職員を温かく見守り育てている感じです。
園児がなにより、のびのびと遊んでいる
体操の時間もある。...
3.0
我が子の場合は、クラスの担任との相性も良く、クラスのお友達とも分け隔てなく仲良く遊べており、本人も毎日幼稚園に行くことが楽しいようです。
お庭が広く、園内にホールもあるので、運動会やお遊戯会などほとんどの行事を幼稚園で行うことが出来るのがとても便利です。
近くに農園があり、野菜を植えたり収穫したりと...
近隣の幼稚園の口コミ