みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 緑ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るく元気な子が育つ幼稚園
2020年11月投稿
総合評価毎日新しいことに挑戦して楽しんで帰ってきていました。特に行事に力を入れている園なので行事の練習はとても楽しいようでした。性格も明るくチャレンジャーな性格になりました。
方針・理念音楽や体操、芸術に力を入れており、子どもたちが楽しみながら教育できるようにされています。
先生明るくて元気な先生方がたくさんいます。マンモス園ですか全ての先生が1人1人の子どもや保護者を把握してくれていて安心です。
保育・教育内容ただ保育するだけじゃなく、保育の中で色々な取り組みをさせてくれるのが魅力的です。たとえば、楽器や、体育、図画工作、化学などの学習をします。
施設・セキュリティひろい園庭にきれいな教室です。常に子どもたちが安全に遊べるように配慮してあります。セコムはもちろん、警備員さんが常時いてくれますので安心です。
アクセス・立地遠方まで園バスがでていますし、駐車場もかなりの数があります。行事の際は送迎バスもあるのでとても通いやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはありませんでした。忙しい方には助かると思います
イベントイベントや行事は全てが盛大で、子どもたちの成長を感じつねに感動の場面ばかりです。大きなホールや会場を使ったイベントは特に素晴らしいです。
保育時間延長保育は18時30分まで預かってくれるのでフルタイムで働く保護者でも通える幼稚園です。
幼稚園を選んだ理由ご近所だというのがきっかけでしたがあとから調べると行事の素晴らしいところや遊びながら学習出来ることに魅力を感じ選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの子どもが市内の公立小学校にいきます。特にうちの小学校は近所なのでたくさん園の友達がいます。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は休園でしたが、預かり保育はやっていたようです。サーモグラフィーを設置しています。投稿者ID:695726 - 保護者 / 2013年入学
明るくて元気...
3.0
園の雰囲気が良い。安心して通園できる環境が沢山あります。教育以外にも,移動動物園や,町の歌うお兄さんやお相撲さんなど呼んで,園児たちといろいろな,異文化交流などもあり,園児たちにとっても,楽しいイベントが盛りだくさんだとおもいます。
イベントの豊富さがあり,教育に熱心です。 先生た...
近隣の幼稚園の口コミ