みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 緑ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
制服が可愛いしっかりした幼稚園!
2018年08月投稿
総合評価教育もちゃんとしているし、いついっても園児たちから元気に挨拶をしてくれます。
また発表会にも力を入れて行事もたくさんあるのでたくさん思い出を作ることができそうです -
方針・理念しっかり教育してくれて、小学校に行っても苦労は絶対しないと思います。
園児たちを見ていても毎日楽しそうです -
先生どの先生もいつもニコニコ挨拶してくれて、雰囲気がとてもよいです。
また家族経営なのかあたたかい感じがします -
保育・教育内容ダラダラ遊んでばかりでなく、しっかり教育するところはしてくれて切り替え上手のお子さんが多い印象です。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程幼稚園に行き、秋にあるフェスタの準備などするそうですがあまり父母の負担にはならない程度です。
イベントイベントや行事は近くの中学校の校庭を借りて大きな運動会をしたり、園児が多いからこそホールを借りた演奏会などがあります。
幼稚園を選んだ理由制服がとても可愛いのとしっかりした教育が決めてでした。
また園バスも近くまで来てくれるのが魅力です。 -
試験内容入園試験はプレから入っていれば面接のみでした。
プレの雰囲気を見ててくれたので安心でした。 -
試験対策特に大きな対策はしていませんが、家で簡単な受け答えの練習のみしました
投稿者ID:456616 - 保護者 / 2018年入学
毎日新しいことに挑戦して楽しんで帰ってきていました。特に行事に力を入れている園なので行事の練習はとても楽しいようでした。性格も明るくチャレンジャーな性格になりました。
音楽や体操、芸術に力を入れており、子どもたちが楽しみながら教育できるようにされています。
明るくて元気...
3.0
園の雰囲気が良い。安心して通園できる環境が沢山あります。教育以外にも,移動動物園や,町の歌うお兄さんやお相撲さんなど呼んで,園児たちといろいろな,異文化交流などもあり,園児たちにとっても,楽しいイベントが盛りだくさんだとおもいます。
イベントの豊富さがあり,教育に熱心です。 先生た...
近隣の幼稚園の口コミ