みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 村山いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
広々のびのび幼稚園!たくさん遊べる!
2022年05月投稿
総合評価あまり他を見ずに決めてしまいましたが、卒園した今では間違ってなかったと思います。常に良い方法を考えてくれていて、コロナで参観ができなかった時もライブ配信で見ることができました。
方針・理念園の周りが自然豊か、また園庭も広くのびのびと成長できたと感じました。コロナ禍においても子供達にたくさんの経験ができるように工夫されていると思います。
先生担任でなくても名前で呼んでくれていることが印象に残っています。園に行くときも気持ちよく挨拶してくれました。
保育・教育内容体操、英語、水泳(後半はコロナでなくなってしまいました)が毎週あり、子供も楽しく飽きずに通えたと思います。コロナの3年間でしたが、常に指針やマスクの着用徹底など安心して通わせることができました。
施設・セキュリティ園庭が4か所ありのびのびと遊べている印象です。見る限りでは、防犯カメラが複数ありました。男性の先生多く、朝も立っているので安心です。
アクセス・立地車がないと厳しいです。ですが駐車場は複数あり、大きな行事のときは園庭にも駐車できました。市内バス停が目の前にありますが本数が少ないです。
幼稚園について-
父母会の内容クラスの幹事の方は行事のお手伝いがあったようですが、強制のお手伝いはありませんでした。
イベント山のグラウンドで運動会が行われます。学年に分かれて行われているので密を感じずに見れました。その他も家ではできないもちつきやみかん狩り芋掘りもあります。
保育時間コロナで利用制限がありました。費用は500円です。朝の預かりはありません。
幼稚園を選んだ理由バスがトーマスで目を引き、見学に行くと圧倒的な広さや先生対応でここで良いかなと思いました。
試験内容先生と簡単な受け答えのみでした。
投稿者ID:834973 - 保護者 / 2019年入学
3.0
先生方も子供たちのために色々工夫して下さり、子供も楽しいと言っており毎日楽しく幼稚園に通えています。
英語や体操などに力を入れており、のびのびと健やかな園生活が送れていると思います。
先生は明るく元気な方が多く、毎朝元気に挨拶してくれて子供たちにも元気に接してくてれます...
近隣の幼稚園の口コミ