みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 村山いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るくて元気一杯の楽しい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価季節毎の各種催し物は良いのですが、長年続く内容なのでマンネリ化している。今後は、新たな催し物を追加するなどして変えて欲しいです。
方針・理念挨拶やお片付けに力を入れている。先生たちも園児とのスキンシップや会話など、面倒見が良いです。
先生先生たちの園児に対する接し方や面倒見は良いですが、新人の先生は園児を見きれていないと思える。
保育・教育内容園児たちの教育の一環として地域の老人ホームなどへ出向いてお年寄りと接する体験をさせています。これは、園児たちが成長するうえでとても大切な事だと思います。
施設・セキュリティ門の扉にロックはありますが、鍵が付いていないことや、カメラ付きインターホン等が設置されていない。
アクセス・立地市のたたずまいとして仕方ないですが、バスなどの交通機関が近くありません。また、園庭が小さい為、運動会は園庭ではなく裏のグラウンドで行うので移動が大変です。
幼稚園について-
父母会の内容ホールで行う為、 話が聞き取りやすい。また、空調設備も整っている為、大変よいです。
イベントお泊まり遠足では埼玉県の山々にある施設を利用しているので園児たちは自然に触れられて良いです。
保育時間延長保育は夕方6時までなので、少し短いと思います。
幼稚園を選んだ理由制服、教員の態度などが良い。また、トーマスバスなどでユウモアであるため。
進路に関して-
進学先市内の市立小学校
投稿者ID:6244201人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
3.0
先生方も子供たちのために色々工夫して下さり、子供も楽しいと言っており毎日楽しく幼稚園に通えています。
英語や体操などに力を入れており、のびのびと健やかな園生活が送れていると思います。
先生は明るく元気な方が多く、毎朝元気に挨拶してくれて子供たちにも元気に接してくてれます...
近隣の幼稚園の口コミ