みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 村山いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
one team lol
2019年11月投稿
総合評価うちの子は2人ともこちらでお世話になっていますが、2人共1度も幼稚園に行きたくないと言った事がありません。それほど、幼稚園が大好きみたいです!
方針・理念先生の話をよく聞く子
やさしい思いやりの心
あきらめず、がんばる心 を養う。とあります。 -
先生若くて、元気いっぱいの先生が多いです。
しっかりもしていて、安心して預けられます。 -
保育・教育内容保育の他に、スイミング、体操、英語の授業があり
習い事をさせなくても、卒業ごろにはそれなりに身に付いています。 -
施設・セキュリティ最新式の幼稚園ではないので、自動のセキュリティ等はありません。朝、帰りに門で先生が立っています。
アクセス・立地送迎バスがあるので、送り迎えしなくても良いのが◎。
子どもが大好きなトーマス 、パーシーバスです!
幼稚園について-
父母会の内容1年の最初と最後に懇談会があります。
一言挨拶が回ってきます笑 -
イベント遠足、バザー、夕涼み会、運動会、みかん狩り、芋掘り、シャボン玉、お遊戯会、もちつき、音楽会、等
とにかく、沢山あります! -
保育時間平日、保育後~18:30まで、1日500円で延長保育があります。
幼稚園を選んだ理由とにかく、園庭が広かった!こと。
温水プールがある事も条件だったのでせこも決めてに。
3.0
先生方も子供たちのために色々工夫して下さり、子供も楽しいと言っており毎日楽しく幼稚園に通えています。
英語や体操などに力を入れており、のびのびと健やかな園生活が送れていると思います。
先生は明るく元気な方が多く、毎朝元気に挨拶してくれて子供たちにも元気に接してくてれます...
近隣の幼稚園の口コミ