みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 村山いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
トーマスとパーシーに乗れる幼稚園
2017年07月投稿
総合評価2016年四月に入園し二年目の夏を迎えるところです。
この幼稚園に入るまで 市内外含めて プレの段階で6箇所ほど見ましたが、
敷地の広さ 周りの環境 先生の対応と、口コミをもにプレ入園しそのまま入園しました。 -
方針・理念先生方の考え方の違いはあると思いますが、基本的にリーダーとなってる先生がとてもしっかりしてて安心感があると感じました。
この幼稚園は、ふらふらした方向性がイマイチわからない?って感じの先生はいません -
先生厳しく 優しく 面白く 子供達は先生が大好き!
この幼稚園に関しては 男性の先生も多いので 子供達が大人の男性と関われる場所です、男性の先生に関しては若い先生からご年配の先生まで幅広くて、近くに祖父母がいない友達の子は 年配の男性先生を身内のようにしたって懐いてます。 -
保育・教育内容他の幼稚園と比べるとイベント事は多いみたいです。
シャボン玉の杉山兄弟が来る!と話したら、 他の幼稚園のお母さんに羨ましいーと言ってもらえて嬉しかった。
運動会も第二グランドで実施できるのがありがたい。
園によっては 別の場所で運動会をするので、子供達は慣れた場所でのびのび運動会を楽しんでます。 -
施設・セキュリティ防犯カメラがたくさんあるみたいです。
近所は昔からある住宅なので、不審な人がいたら悪目立ちしそう。
都心のセキュリティよりは甘いけど、この土地なら妥当だと思います。 -
アクセス・立地バスに乗れば通園のしやすさは問題ない
幼稚園について-
イベントいずみフェスタと言うお祭り 楽しいです。入園前にこのフェスタに行った時に これを毎年楽しみにしてる子がたくさんいると聞いて、うなずけました。
幼稚園を選んだ理由近い、園の敷地が広い、バスがトーマスとパーシー。
男性先生が多いからもしもの時に安心
若い先生が多くハツラツとしていた。
園の先生の対応が良い。 入園前、疑問質問に丁寧に回答してくれた。
投稿者ID:356183 - 保護者 / 2016年入学
3.0
先生方も子供たちのために色々工夫して下さり、子供も楽しいと言っており毎日楽しく幼稚園に通えています。
英語や体操などに力を入れており、のびのびと健やかな園生活が送れていると思います。
先生は明るく元気な方が多く、毎朝元気に挨拶してくれて子供たちにも元気に接してくてれます...
近隣の幼稚園の口コミ