みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  久留米神明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久留米神明幼稚園
(くるめしんめいようちえん)

東京都 東久留米市 東久留米駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

のびのび保育でお友達沢山できます。

2021年09月投稿
    • ★★★☆☆
      コロナでイベントが通常通りはできていませんが いろいろ工夫をして頑張ってくれていて 楽しい園生活を送れています。 希望者には、通常保育後にECC、体操、サッカー、ダンスの習い事が幼稚園でできるので便利です。
    • 方針・理念
      おおまかな教育方針はいいと思いますが、先生によって受け取り方が違う事が多々あり あの先生のクラスは許されて、この先生のクラスは許されないって事があり うーん。と思う事がありました。
    • 先生
      優しい先生が多く、他学年の先生も子供達の名前を覚えてくれていて 園で会うと、今日一緒に〇〇して遊びましたよぉ!って声をかけてくれます。
    • 保育・教育内容
      早朝保育と延長保育があり共働きの家庭でも大丈夫な幼稚園です。 長期休み中も延長保育があり助かってます。
    • 施設・セキュリティ
      園庭が広くのびのび遊べていると思います。 定期的に避難訓練などもしています。 保護者カード?がありますがIDカードとかではありません。 園入口を入ると事務所があります。
      駅から近いのでそまま出勤できます。 西武バスのバス停も近くにあり、3つの駅に簡単に行けると思います。 園バスも遠くまで行ってるみたいで 市街の子も来ています。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会はやってません。 コロナだからなのかはわかりませんが…
    • イベント
      運動会、お遊戯会、納涼祭、親子体操などがあります。 コロナで通常通りはできてませんが、工夫してやっていただけています。
    • 保育時間
      早朝保育、延長保育があります。 お迎えの時間で金額は多少変わります。 月極でお願いする事もできます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      いくつかの園のプレに通って居て、子供に何処の幼稚園に行きたいか聞き決めました! 子供に聞いたら、水道が可愛いし、大きい遊具もあって楽しいからと言ってました。
    • 試験内容
      面談とテスト?がありました。 テスト内容は、色を言ったり、形を言ったり、お名前を言ったりという感じでした。 テストは先生達がやってくれて、とても優しかったです。 面談は、理事長と園長が二手に分かれてやってました。 特別何か聞かれた覚えはなく、不安な事、注意してほしい事があるから聞かれた覚えがあります。
    • 試験対策
      特に準備は必要ないと思います。
    体温測定表をもらい毎朝チェックしてからの登園 教室に入る前はアルコール消毒 お迎え時は、学年別に出入り口があります。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
規模が大きく、たくさん友達ができる。園庭が広い。イベントにしっかり取り組むのと、体操やサッカー教室もあることが良い。

特筆するほど、英語、計算や体操などに力を入れていないが、運動会や、お遊戯会で成長した我が子を見ると、子どもたちがのびのび楽しんで取り組んでいると感じられる。

【先...

★★★☆☆3.0
ピアニカではなく、ハーモニカを練習します。園のカリキュラムにお勉強はあまり含まれていません。日常生活を自立して行えるようになる。お友達と遊ぶことの楽しさを知る。仲間を作って遊ぶことをするようになる。ご飯を残さず食べれるようになる。規則正しい生活を送れるようになる。集団生活におけるルールを守れるように...

近隣の幼稚園の口コミ

• 保育・教育

オススメの幼稚園

久留米幼稚園
私立 / 東久留米市 東久留米駅
認定こども園東久留米こども園
私立 / 東久留米市 花小金井駅
豊島なでしこ幼稚園