みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 緑ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ほのぼのとしてとても良い幼稚園です。
2020年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価前述の通り、各論を総合するとこの点数になるかと思う。ただ、特に不満があるわけではなく、いい幼稚園だとは思う。
方針・理念仏教系で総論としてはよいが、父兄の参加が強く求められるという点がかなり負担に感じる。
先生素晴らしい先生ばかりだが、幼少教育という意味では、物足りなさを感じるかもしれない。
保育・教育内容全体としては不満は特にないが、幼少教育という意味では、もう少し学習に力を入れてもよいと思った。
施設・セキュリティありがちな一般的な幼稚園で、セキュリティレベルはあまり高くないように感じる。門や塀はあるが簡単に侵入できる。
アクセス・立地バス停などから離れたところにあり、立地は必ずしもいいとは言えないかもしれないと思った。
幼稚園について-
父母会の内容妻が参加しており、詳しくは把握はしていないが、役回りが多く負担が大きいと聞く。
イベントイベントは多く楽しいが、父兄の参加が求められる。
保育時間延長保育は対応いただける。休日保育はない。
幼稚園を選んだ理由仏教の教育方針に共感したから。日本減としての基礎を追われると思った。
試験内容簡単な面接があった。名前を言えればOKという簡単なもの。
試験対策自分の名前を言う練習だけ。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由公立小学校でそこに行くしかないため選択の余地はなかった。私立の受験は考えなかった。
感染症対策としてやっていること手洗いうがいなど一般的なもの。?密になるようなイベントは禁止。投稿者ID:758321 - 保護者 / 2014年入学
カリキュラムが充実していて大型遊具のある園庭が魅力的です。園庭に木が植えてあり夏は涼しく遊べます。夏はカブトムシを採ったり、秋はどんぐり拾いをしたりと子供達は楽しそうです。晴れた日のお迎えは、木漏れ日が園庭に降り注ぐ光景がとてもキレイで癒されます。
悪い事はきちんと叱ってくれると思...
近隣の幼稚園の口コミ