みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 緑ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
都会の中の自然豊かな幼稚園
2018年05月投稿
総合評価他園のママさんたちの噂を聞いて悩みましたが蓋を開けてみてビックリ!
先生たちは優しく、厳しく、子供達一人ひとりにとても愛情を注いでくれています。
園庭に出れば学年が違う子供達が一緒に遊び、先生たちの目も行き届いているので安心して預けられています。
園庭も、東京にこんなところがあるの?というくらい木がたくさんの理想の園庭です。
保護者の方も子どもたちの年齢問わず親切に色々教えてくれますし、自分を信じてよかったと思っています。
うわさは所詮うわさ、一番大事なのはまず自分の目で確かめること。そう思えた幼稚園選びでした -
方針・理念理事長先生と理念は昔からしっかり、芯があるものです。先生方もしっかり把握しているので安心します。
ご年配ですから多少古いかな?と思うこともありますが、私はこういう理念が好きなので満足です -
先生子どもたち一人ひとりにしっかり愛情を注いでくれます。指導を見る機会は少ないですが、こどもの成長をみるとしっかり指導頂いているなと思います
保育・教育内容こどもの個性をいかしてくれる保育内容です。
運動、美術、いろいろな教科がバランスよく組み込まれているので満足です -
施設・セキュリティやはり一番は園庭。
子供たちは自然いっぱいの園庭で自ら遊びを考え、遊んでいるような気がします。
遊具の安全対策もしっかりされているので安心です -
アクセス・立地駅から近いので便利です
幼稚園について-
父母会の内容父母会の方が一丸となり園をもりあげてくれています。みなさん協力的で魅力を感じます
イベント園庭と先生方の雰囲気。
投稿者ID:4245344人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
カリキュラムが充実していて大型遊具のある園庭が魅力的です。園庭に木が植えてあり夏は涼しく遊べます。夏はカブトムシを採ったり、秋はどんぐり拾いをしたりと子供達は楽しそうです。晴れた日のお迎えは、木漏れ日が園庭に降り注ぐ光景がとてもキレイで癒されます。
悪い事はきちんと叱ってくれると思...
近隣の幼稚園の口コミ