みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 緑ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
まずは見学で内部を見てください。
2017年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園の規模に対して園児が少ないので、広々、先生方方多いので目が行き届いています。
年少、年中はひとクラスに先生が二人ついています。
昨年度までの先生方の入れ替わりも落ち着き、父母会も新設し、一時廃止になった英語の正課も二学期から日本人ネイティヴ講師を迎え再開したので、現在は落ち着いています。
金額交渉も何度も行ってもらいました。
本年度は理事長先生のご厚意で保護者は無料にしていただきました。
理事長先生はあまり評判がよろしくないようですが、子供が大好きで子供たちのことを一番に考え色々企画をしてくださいます。
園庭には木々がたくさん生えており、真夏でも全面が木陰でとても気持ちいいです!
カブトムシ、クワガタを育ててくれます。
先生方も現在幼稚園に在籍している保護者たちも、とても穏やかな方ばかりです。
園と保護者で話し合いを何度も重ね、運営の立て直しに取り組んでいると感じました。
インスタで子供の様子を見ることもできるようになりました。
見学に行って内部を見てみないとわからないとおもいますので、見学をお勧めします。
設備はとてもいいです!
方針・理念理事長先生が教育熱心です。
先生とても目が行き届いています。
生活指導もしっかりしていると感じています。
若い先生とベテランのママさん先生、そのほか年配の先生が延長保育担当でいらっしゃいます。
手のかかる我が子の性格を考慮してくれるので、安心してあずけています。
保育・教育内容体育、絵画、音楽、英語、外部講師を招いての正課があります。
英語の来年度の正課導入は保護者との意見交換で決めるようです。
堅っ苦しい感じではなく、のびのび教育、といったイメージです。
自由に園庭遊びのほか、先生と足し算遊びをしながら園庭をはしりまわったりしているようです。 -
施設・セキュリティ設備は充分です!
セキュリティに関しては、表門からの出入りは時間が限られています。
インターホンで鍵を開けてもらえます。
雨の日は裏門から屋根付き、車での登園も園児がすくないので、今は屋根付き駐車場に入れて登園できます。
アクセス・立地周辺は住宅地、木々が多く、環境はいいです。
幼稚園について-
父母会の内容新設された父母会は、園側と話し合いながら柔軟な対応をしてくれます。
イベントのお手伝いの係きめは、参加者を募って運営されます。
イベント春の遠足、納涼会、ぶどう狩り、運動会、お芋掘り、クリスマス会、節分は鬼がきます!
年長は夏にお泊まり保育があります。
毎月のお誕生日会。
ポン・デ・ライオンがきた月があり、みんなでドーナツをデコって食べました。
幼稚園を選んだ理由設備が充実していて、綺麗。
園庭の遊具はかなり魅力的。、
月謝のわりに外部講師の正課が多く、お勉強もほどほどにやってくれるので。
投稿者ID:3686866人中5人が「参考になった」といっています
カリキュラムが充実していて大型遊具のある園庭が魅力的です。園庭に木が植えてあり夏は涼しく遊べます。夏はカブトムシを採ったり、秋はどんぐり拾いをしたりと子供達は楽しそうです。晴れた日のお迎えは、木漏れ日が園庭に降り注ぐ光景がとてもキレイで癒されます。
悪い事はきちんと叱ってくれると思...
近隣の幼稚園の口コミ