みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 緑ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
木が素晴らしい!
[方針・理念 1| 先生 2| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入った年からどんどん先生方が入れ替っていき、当家が入園当初の頃にいた先生は2、3人しか残っていない。
色々な疑問や不満は謝るかはぐらかしばかり。親としてはどうなってるのか、今後どう変えていくのか。変えるのが他の事情で難しいのか。
など、こちらが聞いたことに明確な答えがなく信用できない。
急になくなる行事やそれについてのアナウンスが当日や、他のお母さんから聞いた話で発覚など。運営大丈夫か?と疑ってしまうようなことばかり。
2年位前まではよかった。今年は不安。
園庭に林立する樹木だけは別格に良い。カブトムシやクワガタがいるので男の子は喜ぶと思う。
先生方が子供好きというのは間違いないので、そこに不安はないが、園の運営や先生方の職場環境が気になるところ。
あまりこういうところに書くのは気が引けるが、幼稚園や保育園は子供が一番最初に経験する集団生活。
この地域は園が多いので、各園のプレや情報収集をしながら慎重に選んでいってほしい。 -
方針・理念明らかに人手が足りてないのでそれどころではないと思う。
先生みなさんが子供好きというのはわかる。入れ替わりが激しいので、園の指導自体が浸透するにしても時間がかかる。
前からいる先生方は優しいです。 -
保育・教育内容募集時にうたっている年間の特別カリキュラムなどがなくなる。英語がなくなった。
施設・セキュリティ問題ないです。
アクセス・立地駅から近い閑静な住宅街にあります。ただ道路に面しているのでしっかり手を握っておきましょう。バス通園可能なので、ある程度遠くても大丈夫。
幼稚園について-
父母会の内容去年まであったが、今年からは年中・年長は父母会がない。その事自体もアナウンスがなく、他の人から教えてもらうという始末。疑問に思う。
園に聞いても明確な返答はない。 -
イベント運動会は親が参加型のものがある。参加は任意の親のみ。
幼稚園を選んだ理由自然環境の良さと、近いので何かあったときにすぐに駆けつけられるという点。
投稿者ID:3373379人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
カリキュラムが充実していて大型遊具のある園庭が魅力的です。園庭に木が植えてあり夏は涼しく遊べます。夏はカブトムシを採ったり、秋はどんぐり拾いをしたりと子供達は楽しそうです。晴れた日のお迎えは、木漏れ日が園庭に降り注ぐ光景がとてもキレイで癒されます。
悪い事はきちんと叱ってくれると思...
近隣の幼稚園の口コミ