みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 神山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
ヨコミネ式の幼稚園(完全給食)
2021年05月投稿
総合評価働く親向けで、親参加の行事も少ないと思います。 働く親には、良いと思います。 大きな不満はありません。
方針・理念ヨコミネ式を導入している幼稚園であり、体操など力を入れています。 給食も完全給食であり、働く親には良いです。
先生基本的には、先生は、雰囲気がよく、明るい感じです。 子どもが好きなのかと思います。 大きな不満はありません。
保育・教育内容ヨコミネ式のため、体操に力が入り、体操好き子や 体を動かすのが好きな子には、良いと思います。
施設・セキュリティ園庭は広いと思います。園舎については、きれいな方だと思います。 セキュリティについては、少し不安です。
アクセス・立地園の周辺には、川があり、ゲリラ豪雨などの大雨の時などは、少し不安です。 住宅街にあり、駐車場まで少し歩きます。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。父母会について内容はよくわかりません。
イベント運動会、体操発表会が大きなイベントです。 体操発表会は、見応えあります。
保育時間平日朝8時頃から、預かりしてもらえます。
幼稚園を選んだ理由一番の理由は完全給食です。 あとは、一番近くの幼稚園だからです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていません。
投稿者ID:7522771人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
ヨコミネ式最高!文句無しです。小学校にあがる準備がしっかりでき、不安はありません。子供も楽しく学べます。
ヨコミネ式を取り入れている。
体操、読み、書き、算数とオールマイティに教育をしてくれる。
面倒見の良い先生が多く、子供のやる気を引き出してくれる。置いてきぼりが絶対...
近隣の幼稚園の口コミ