みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 神山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育熱心だとおもう。
2018年09月投稿
総合評価園の教育方法には納得はいくが、園長がワンマンなところがある。親の意見を素直に聞かず言い返してくるのが嫌だ。
方針・理念ヨコミネ式を取り入れている。また教育育児理念もしっかりしており、その通りでやってもらえてるなら大丈夫かと思う。
先生子供にきちんと向き合いはしてるが、叱り方がかなり怖い先生が多い。子供が恐怖で終わってなければと思う。
保育・教育内容ヨコミネ式を取り入れているので読み書き、体操もかなり難易度の高い技を年少のときから練習して出来るようにしてくれる。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などPTAがなく集まることが一切ない。
イベント運動会、お遊戯会、お誕生日会がある。全て園が準備してくれるので親の出るまくがない。
保育時間お盆も預かりがありワーキングマザーには助かる幼稚園。預かりは18時まで。年度頭に申し込みをすれば預かり保育の子もバスで送迎してもらえる。
幼稚園を選んだ理由午前保育の日がほぼなく、給食もありPTAもなく、また保護者の付き合いもないので楽だったから。
試験内容入園試験としては教師との親子面談のみ。れほ
試験対策なし。
投稿者ID:4487011人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
ヨコミネ式最高!文句無しです。小学校にあがる準備がしっかりでき、不安はありません。子供も楽しく学べます。
ヨコミネ式を取り入れている。
体操、読み、書き、算数とオールマイティに教育をしてくれる。
面倒見の良い先生が多く、子供のやる気を引き出してくれる。置いてきぼりが絶対...
近隣の幼稚園の口コミ