みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東星学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
貴重な経験できました!
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の個性を伸ばし、幼児期に大切な活動や経験をさせていただけたと思います。
子供も今でも幼稚園のことが大好きで三年生まである同窓会を楽しみにしていました。 -
方針・理念カトリックの学校の附属幼稚園なので、基本方針はブレる事がなく、日々の生活に生かされている。キリスト教だから信者でないから、などの心配はなく人として大切にしたい心、存在価値などを教えてくれていた。
先生育休明けで戻ってくる先生もいてベテラン揃い。安心してお任せできました。
先生同士の意思疎通もよくされていると思います。
保育・教育内容1人娘なので少人数、縦割り保育が1番気に入り入園を決めました。
面倒を見てもらう、年長になったら今度は自分がお世話する。と言う経験、附属の中、高生との関わりもあり貴重な経験ができました。
施設・セキュリティ環境やセキュリティーに問題を感じたことはありません。
敷地が広いので、色々な活動ができました。 -
アクセス・立地駅から少し遠く、園バスがないので不便と感じるかもしれませんが、駐車場はしっかりあるので車での送迎は問題なし。
先生と毎日会って話もできたり、娘のお友達やママにも会えるので毎日家で話を聞いていてもどんな相手か分かり良かったです。
幼稚園について-
父母会の内容以前はバザー準備や父母会活動もありましたが、今はなくなったと聞いています。
イベント幼稚園のみの春の運動会
学園全体での秋の運動会
生活発表会
夏季保育、遠足、クリスマス会など -
保育時間8:00~保育まで
降園時間~18:15まで延長保育あり
時間払いか月払い
幼稚園を選んだ理由少人数、縦割り保育
中、高生との関わりがあり、一緒に行う行事がある。
2千坪の広い敷地、
ベテランの先生が多い
試験内容面談、書類
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由小学校は自宅の近くが良かったので
近所にお友達がいる方が良いと思った。
投稿者ID:605359 - 保護者 / 2014年入学
小規模の良さがあります。
アットホームで温かさがあります。
キリスト教に基づく教育です。キリスト教といっても、押しつけがましくはなく、人として大事な事を皆で共有しようという事になります。
月齢が低くて、他の子供より遅れがちな子供に配慮してくれる。どの先生も生徒の顔と名前を覚えてくだ...
4.0
幼稚園から高校まであり、自然の森が広く、
他学年との交流もあって良かった。
縦割り保育で、基本的に自分のしたいように過ごせる毎日で、伸び伸びできた。
カトリックの精神なので
神様が常に近くにいる、という自信が持てて良かったと思う。
毎朝のお祈りで心を落ち着け、一日の始まりを穏やかに...