みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 清瀬ゆりかご幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ママにも子供にもとても嬉しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価働くママにとても良い園です。子供の成長がとてもわかる園です。先生やお友達と沢山遊ぶのはもちろんで、フラッシュカードを使った教育や週一回のプール指導も魅力的です。一年を通してピザパーティーやお芋掘りなど多くのイベントがあり、子供達はとても楽しんでいます。
方針・理念お勉強の幼稚園との噂もありますが、楽しみながらなので堅苦しく考える必要はありません。ネイティブの先生が音楽や歌を通じて楽しく英語を耳から育ててくれます。
先生先生は明るく、優しい先生が多い印象です。毎朝、子供。ギューとしてくれてクラスの雰囲気もとても良いです。子供の様子も聞くと色々教えてくれて園での様子がとてもよくわかります。
保育・教育内容基本的には思いっきり遊んでいる事が多いみたいです。 フラッシュカードやリトミック、絵本の時間には文字を指でたどるなど楽しみながら体で覚える事を行なっています。長期休みも預かり保育はやっているので働くママの味方です。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具も充実しています。防犯に関しては警備員さんがいて、防犯カメラも設置されています。
アクセス・立地駅から離れています。 園行事の時は園庭を駐車場にする事もありますが運動会などは園庭を使用する為、車での来園は出来ません。 園周辺にはスーパーがありますが駐車はお断りです。 送迎などは使用可能ですがお買い物もお願いします。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は1学期の一回です。 自己紹介と役員決めです。他の幼稚園と違い、クラス役員のみしか役員はありません。
イベントイベントや行事は夏祭りやカレーライス会、誕生日会など沢山あります。音楽会や学芸会では子供の成長が凄くわかります。
保育時間個人送迎の場合、8時35分~8時50分までに園へ連れて行きます。お迎えは13時50分です。それ以降はお預かり保育になって1時間300円です。月極めでお願いする時は8,000円(おやつ代込み)です。 いつでも預かり保育はお願い可能です。
幼稚園を選んだ理由遊具が多いのが決め手でした。 子供が楽しみながら沢山の事を吸収してくれるような園に入園させたいと思っていました。
試験内容面接だけでした。 まだオムツをはいてますか? お名前は? どこの幼稚園に入るかわかる? くらいです。 あとはこちらから質問があれば質問します。
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由私立に行く方もいたと思いますが、ほとんどのお友達が公立小学校に行く事、家から近い事、地元の友達と仲良くして欲しい事から公立小学校への進学を決めました。
投稿者ID:560271 - 保護者 / 2017年入学
幼稚園で体調が悪くなった時、病院へ連れて行ってくれ、家まで送ってくれます。幼稚園が終わってからの習い事も充実していて、園のバスで帰ってきてくれます。ネイティブの先生が2人常勤されているのも魅力です。敷地内に温水プールがあり、一年中、毎週水泳ができるので子どもも喜んでいます。
教育目...