みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 清瀬富士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
たんぽぽ魂をはぐくめる、楽しい幼稚園
2023年07月投稿
総合評価子供が毎日楽しみに通っている。また、卒園児である長男、長女も、適時接点を持つようにして、フォローしてくれている。
方針・理念たんぽぽん魂という言葉がわかりやすく、子供達に浸透している。卒園後も、定期的に卒園児を集めて、フォローしてくれる。
先生みんな明るくまじめ。基本的に優しいがしめるところは、きちんと閉めている印象があり、好感がもてる。
保育・教育内容ひとりひとりの園児に対する、気配り、目配りが素晴らしい。親の不安に対しても、真摯に向き合って頂けた。
施設・セキュリティ園庭も広く、近くに畑があり、子供達がのびのびあそんだり、野菜の収穫体験など、様々な経験をさせてもらえる。
アクセス・立地駅から遠いので、親が参加する行事の際は、駐車場が不足している。結果、鮨詰め状態で車を止めるので、出庫にかなり時間がかかる。
幼稚園について-
父母会の内容ほぼ全て、妻が参加しているので不明。コロナ前は、四半期に一回、土曜日に親父の会があったが、それもまだ復活していない。
イベント通常の遠足、運動会にプラスして、盆踊りや野菜収穫など様々な経験をさせてくれる。
保育時間延長保育は、実施されているようだが、ほとんど利用していないのでわからない。
幼稚園を選んだ理由長男が幼稚園に入るタイミングで、急に転勤となり、プレ保育など受けていなくても受け入れてくれるので、選んだ。
試験内容面接などあった模様。
試験対策特にしておらず、いつもの姿勢で先生と話した。
投稿者ID:9254431人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2023年入学
2.0
子供のケガやプライバシーなどについて無頓着過ぎると感じる。顔にケガがあっても連絡等なかったり、名前付きの水着で園庭遊び(他の園では水遊びでも、水着の上にTシャツを着たりして名前や肌の露出を減らしています)をさせたり…先生方は良い人だと思いますが、保育の端々にアラが目立ちます。
親に見せるためだけの...