みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 清瀬富士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
体育会系のあかるい幼稚園
2018年09月投稿
総合評価先生が足りていないとおもうことがある。遠足、
運動会、かなり本格的で親は大変。ただ、いい思い出にもなる。プールはスポーツクラブの本格的なプールで授業があるのが良い。
体育会系だとおもう。 -
方針・理念我慢強い子、頑張る、あきらめない性格に近づいていきます。
礼儀作法などはいまいち教育されていない。 -
先生長く働いている先生方は信頼できる。
若い先生の場合はベテランの先生がしっかり指導してくれているので安心。
保育・教育内容畑があるので、とれたて野菜を食べさせてもらえたり収穫したりできる。茶道もたまーにある。英会話はあまり意味がないレベル。
幼稚園について-
父母会の内容役員がないので助かる。お手伝いをしたいと思っている保護者が積極的にやってくれているので、とても良いです。
イベント運動会。とても本格的。厳しい練習があるので、本番が終わると満足度高いです。
親子遠足あります。わりと不便な場所に行くのでとても疲れます。
発表会。フェスティバル。参観。
保育時間送迎だと8:30-14:00
早朝保育は7:30
延長保育は18:00
試験内容こどもの様子を見る程度。
とても暴れる子でも難なく入園している。 -
試験対策試験は厳しくないです。
投稿者ID:4474672人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2.0
子供のケガやプライバシーなどについて無頓着過ぎると感じる。顔にケガがあっても連絡等なかったり、名前付きの水着で園庭遊び(他の園では水遊びでも、水着の上にTシャツを着たりして名前や肌の露出を減らしています)をさせたり…先生方は良い人だと思いますが、保育の端々にアラが目立ちます。
親に見せるためだけの...