みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園東大和こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
共働きにはオススメです
2019年07月投稿
総合評価朝 ・夕と延長保育があります。園で作られる給食は美味しくて園児たちも大好きです。 外国人の先生の英語のレッスンなど教育面も充実しています。
方針・理念フラッシュカードを用いて、学年に応じひらがな・カタカナ・漢字・国旗など様々なことを学んできます。 外国人の先生とのレッスンも1歳児クラスからあり、親の知らない単語などを覚えてきたりと教育面は充実していると思います。
先生若い先生からベテランの先生までいます。 延長保育担当の先生もいて、たくさんの先生方が子供達を見てくれています。
保育・教育内容日頃から延長保育があり 長期休暇中も預かり保育があるので、共働きの家庭でも通いやすいです。
施設・セキュリティ園庭は十分な広さがあります。 防犯面では、防犯カメラの設置数も多いと思います。
アクセス・立地駅からは若干距離はありますが、歩けない距離では無いかと思います。駅から園近くまでのバスもあります。 大きな駐車場もあり、送迎時に混んでいて停まれないといったことはありません。
父母会の内容年に一度だけあり、他にはありません。 役員等もないので保護者の負担は少ないです。
イベント体育参観や保育参観など参観が充実しており、日頃の生活の様子が伺えます。 運動会や発表会も毎年盛り上がっています。
保育時間朝7:30から夕方18:30まで延長保育があり、長期休暇も預かり保育を行なっています。
保育園を選んだ理由給食が出ること、保護者会などの集まりが少ないことが親の希望でしたが、園庭が広く子供がのびのび通える所に決めました。
試験内容面接はありましたが特に対策はいりません。 普段通りで大丈夫です。
試験対策名前は言えるようにしました。
投稿者ID:5463341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
年長さんになるに従って、運動会や保育発表会の内容が高度になってきます。年長の運動会では、クラス対抗リレーで一人一周走ります。あと組み体操と、カラフルな布を使った「バルーン」演技を行います。発表会は衣装がかわいいです。年長は音楽劇で、一人一人マイクに向かってセリフを言います。
昔は三学年各5クラスあり...
2.0
お母さんが働いていない家庭は損します。先生たち一人一人は良い方ですが、なんだかまとまりが無い感じを受けます。インターナショナルクラスもありますが途中転園される子も多いです。多動な子も多くしっかりと目が行き届いてないです。
給食に保護者のお店の鮮魚や米、野菜など購入するのは良いが給食...
近隣の保育園の口コミ