みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 狛江みずほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく元気な子供に育てたい!
2020年10月投稿
総合評価基本的には素晴らしい幼稚園だと思います。 仕方のない事ですが先生の入れ替わりが多いので子供でも名前を忘れてしまう時があります。
方針・理念元気の良さを目一杯全面に押し出しており、勉強以上に運動に力を入れています。 小学校に入学してからも卒園児の運動能力の高さは評判です。
先生先生は若い女性が多いです。 何かあれば個別に連絡をくれ、心配事があれば保護者の許可を得てから指導にあたっている印象です。
保育・教育内容遊びから運動神経を向上させていく教育体制の様です。 挨拶や歌の時間等含めとにかく大きな声を出して元気一杯な印象です。
施設・セキュリティお迎え時や園に入る時等は保護者が名札をつけたり色つきリボンをつけたりしています。 しかしながら、園児の数が多い為、十分かと言われると疑問。
アクセス・立地駅からは遠い上に車通りの多い場所に園があるので、アクセス・立地が良いかと言われると微妙。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加した事がないので分かりませんが妻が参加し、雰囲気は良さそうです。
イベント遠足でプラネタリウムや遊園地や大きな公園に行きます。 発表会、運動会、マラソン大会、ハロウィン、クリスマスといった季節事の行事もしっかりやります。
保育時間延長保育はやっていますが、我が家はやっていないので分かりません。
幼稚園を選んだ理由狛江市には幼稚園が少ないのもありますがやはり元気の良さですね。
試験内容面談や子供達だけで遊ばせてその様子を見ている感じでした。
試験対策入園している方々にお話を聞いて、名前と年齢と質問されたら何でも良いので答える様に対策しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近く、通学路が危なくない為。
感染症対策としてやっていること保護者の来園の分散、子供達の来園時間の分散。 検温、マスク。投稿者ID:688297 - 保護者 / 2018年入学
都内では広い園庭で子供らしく元気に体を動かしてくれます。乾布摩擦で薄着を推進し、25mプールなどもあります。給食は週1回あります。預かり保育も18時までと充実しています。
心も体も健康に。という方針のもと、体をたくさん動かし、この3年間に家庭だけでは得られない、色々な経験をさせてく...
4.0
厳しい運動 規律正しい指導 先生の資質も高いし 園内の設備も充実している。
運動 体力を身に着けさせる方針は非常にいいと思いました。運動設備や体育館 その他運動会などのやり方も非常に素晴らしいものがありました
園長先生は非常にベテラン 担当の先生は運動能力も高く 運動専...
近隣の幼稚園の口コミ