みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 狛江みずほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
小学校に入っても困らない幼稚園
2020年10月投稿
総合評価園舎も綺麗ですし、園庭も広く、のびのびと遊べるのが良いと思います。 行事も多く、子供たちも毎日とても楽しいと通っています。 園バスがあるので、少し遠いところからも通って来ている人が多いです。
方針・理念かなり園児の数が多い中、週一の体操指導、乾布摩擦、薄着での登園など、強い体を作るのに熱心です。
先生先生は若くて可愛い女の先生が多く、子供たちは先生が大好きです。 ちゃんと協調性がない子には指導してくれます。
保育・教育内容園庭には遊具がたくさんあり、空き時間には外で遊ばせてもらってます。 週一の体操指導も雨が降っても体育館があるし、夏は大きなプールもあるので、たくさん体を動かすことが出来ます。 年長になるとひらがなの勉強や英語の授業も始まり、小学校へ向けての準備のような感じで指導してもらえます。
施設・セキュリティ園庭も広く、遊具・体育館・プール・サッカーグラウンドも併設しているし、園舎もとても綺麗です。 園に入る門も二重になっていて、インターホンを押して事情を説明しないと開けられないようになっているので、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地駅からは遠く、不便なところもありますが、園の目の前にバス停もありますし、駐車場・駐輪場もあるので、特に問題はありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参加したことがないので、分からないです。
イベントイベントはたくさんあります。 2ヶ月に1回誕生日会があり、他にはハロウィン、クリスマス会、餅つき、節分など季節に沿ったイベント、警察を呼んで騎馬隊や移動動物園、お店屋さんごっこ、遠足、芋掘り、年長になるとお泊まり保育やプラネタリウムなどもあります。
保育時間延長保育は朝7時から夕方は18時までです。 利用する場合はアプリから利用申請します。
幼稚園を選んだ理由決め手は園庭の広さと園舎の綺麗さ、あとは学区が一緒の子が多いかどうかです。
試験内容入園試験は面接官(先生)の簡単な質問(名前や好きな食べ物など)に子供が答えられるかどうか見ていました。
試験対策名前などを聞きますとは言われていたので、自分のフルネームを言えるように練習はしました。
感染症対策としてやっていること園内に入る際は体温測定(体温センサーの導入)、園バスや部屋の除菌や換気、手洗いうがいの徹底などあります。投稿者ID:679183 - 保護者 / 2019年入学
都内では広い園庭で子供らしく元気に体を動かしてくれます。乾布摩擦で薄着を推進し、25mプールなどもあります。給食は週1回あります。預かり保育も18時までと充実しています。
心も体も健康に。という方針のもと、体をたくさん動かし、この3年間に家庭だけでは得られない、色々な経験をさせてく...
4.0
厳しい運動 規律正しい指導 先生の資質も高いし 園内の設備も充実している。
運動 体力を身に着けさせる方針は非常にいいと思いました。運動設備や体育館 その他運動会などのやり方も非常に素晴らしいものがありました
園長先生は非常にベテラン 担当の先生は運動能力も高く 運動専...
近隣の幼稚園の口コミ