みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 福生多摩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな雰囲気の幼稚園
2018年08月投稿
総合評価アットホームな雰囲気で、先生達も皆、優しく安心して子供を通わせることができました。
子供がインフルエンザになり幼稚園を休まなければならなかった時には「幼稚園、休みなくない!」と泣くくらい。それほど楽しんできて通っていました。
運動会、クリスマスミニ音楽会、お遊戯会、誕生日会など行事にも工夫を凝らしていて子供の成長を感じることができます。
畑では、じゃがいもや、にんじんを自分達で育てて収穫して食べるなど、楽しみにしていました。 -
方針・理念アットホームで家庭的な雰囲気がとても良いと思います。
園庭もそこまで広くないので、目が行き届いています。 -
先生とにかく優しく、子供達のことを良く考えてくれています。
うちの子供は、年少さんの1月までなかなかオムツが取れず苦戦しましたが幼稚園でも根気よくトイレとレーニングをして下さり、トイレが成功した時には一緒に喜んで下さいました。 -
保育・教育内容夏休み、冬休みなどの長期休みには預かり保育があります。
また、週に1度英語の学習の時間があります。希望者は英語、体操、絵画教室に参加できます。(習い事は別料金)
幼稚園について-
父母会の内容4月に保護者会があります。
保護者の自己紹介や、年間行事の確認があります。
係は行事ごとに決めます。 -
イベント遠足は、大型バスを貸しきって親子遠足です。
幼稚園を選んだ理由園庭解放に行った時の雰囲気を見て決めた。先生達がとにかく優しく、安心して通わせられそうだなと思いました。
試験内容11月初旬、親子面接があります。先生と雑談する感じで堅苦しい雰囲気ではありません。
試験対策試験対策は特に行っていません。園庭解放に参加し、園の雰囲気を知ることくらいです。
進路に関して-
進学先公立小学校