みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 牛浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
きっちりとした幼稚園
2020年01月投稿
総合評価子ども達があかるくのびのびできる園です。保護者の参観日も多く、中の様子もよくわかるので、安心して通わせられます
方針・理念一人一人しっかり指導が行き届いていて、戸外遊びやゲーム遊びも充実しています。子ども達も元気でしっかりとした意見を持つ子が多いです
先生どのクラスの先生も、クラス関係なく子どもに接してくれます。トラブルが起きたときや、大きな行事取り組む時にはしっかり子ども達に考えさせて、どうすれば上手くいくかなど導いてくれます
保育・教育内容冬でも戸外遊びを多く取り入れ、廃物など利用して製作をしたり、ゲーム遊びなど沢山取り入れてくれています
施設・セキュリティセキュリティに関しては、施錠はしていないので、誰でも気兼ねなく入れてしまうこと、また感染病が流行ったときも隔離する場所がなく、広まってしまうことが多いのでそこが少し不安です
アクセス・立地駅前と近いのですが、駐車場が少なく遠くから来る子が多いので駐車場競争みたいなところがあり、不便さを感じます
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに一回だけあり、園での子ども達の様子やこのように成長してるなど報告があり、そのあと自己紹介や家での子どもの様子を発表しておわります?和気あいあいな感じで緊張とかはないです
イベントイベントは沢山あって、どれも昔ながらのイベントが多いです。子ども達はそれが全てなので楽しんでやっています。畑にも力を入れているので、季節の野菜の収穫や、観察して絵にしたりと、身近で触れあえるので、いい経験になっていると思います
保育時間仕事をしながらでも通える幼稚園とうたっているので、朝も7時から空いていて、夜も6時まで、そして金額もリーズナブルなので、延長保育しやすいです。夏休みなど長期休みも午前中は自由登園なので、お金もかからず、誰でも登園出来るので、暇な日は幼稚園に少しでも行ってくれると助かります。
幼稚園を選んだ理由明るくのびのびとしたカリキュラムで、色んな成長が見えると思って希望しました
試験内容誰でも願書さえ出せば入れます。
試験対策とくにない
投稿者ID:636439 - 保護者 / 2017年入学
先生、教育ともに満足のいくものになっている。金銭面の負担も軽め
子供たちにいろいろなことをやらせてくれる。時間外の教育もできる。
全員明るく優しい。親にもしっかり連絡をくれる。子供たちにも人気がある。
【保育・教育内容】
まんべんなくいろいろな分野のことをやらせてくれ...
3.0
かもふかもないかんじ。平均的な幼稚園だが、少し高い。鞄や服も同様である。もう少しリーズナブルが望ましい。
どちらとも判断できない。立地のみで選択したため。事前に体験入園もできたから安心、
特に問題はないと思うが、先生がすぐにやめてしまったのは気になる要素ではある。どうし...