みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 牛浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと自由な幼稚園
2019年07月投稿
総合評価畑があり、農作物に触れる機会があるのがいい。 また、プールもあるところがいい。プールは室内なのでとてもきれいです。 あと、先生もおおらかでのびのびとしている感じがいいです。
方針・理念英語やリトミックなどの授業もあり充実していると思います。 また、えんぴつを使ってのひらがなや書き方の練習などもしてくれるのがいい。
先生みなさん先生方は勤務年数も長く、優しさと厳しさを兼ね備えている方が多く、安心してあずけられます。
保育・教育内容英語やリトミックなどの授業もあり、保育内容が充実しています。 体育も専門の先生がきてくれます
施設・セキュリティプールが室内にあるのが最大の魅力だと思います。また駅から近いから便利です。 しかし、駐車場が狭いのがネックですが。
アクセス・立地駅から近いから便利です。 周辺にはファミリーレストランもあり便利です。 公園も色々あり、幼稚園あとも遊ばせられます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、係になり、親にも負担がなくできると思います。
イベントお遊戯かいや運動会など、イベントや行事はたくさんあります
保育時間朝の保育や延長保育も有料ですがあり、便利です。
幼稚園を選んだ理由家からの近さが一番の理由ですが、先生がおおらかでのびのびとしているのが気に入り入りました。
試験内容ない
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:542172 - 保護者 / 2018年入学
先生、教育ともに満足のいくものになっている。金銭面の負担も軽め
子供たちにいろいろなことをやらせてくれる。時間外の教育もできる。
全員明るく優しい。親にもしっかり連絡をくれる。子供たちにも人気がある。
【保育・教育内容】
まんべんなくいろいろな分野のことをやらせてくれ...
3.0
かもふかもないかんじ。平均的な幼稚園だが、少し高い。鞄や服も同様である。もう少しリーズナブルが望ましい。
どちらとも判断できない。立地のみで選択したため。事前に体験入園もできたから安心、
特に問題はないと思うが、先生がすぐにやめてしまったのは気になる要素ではある。どうし...