みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 牛浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびタイプの幼稚園です
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい幼稚園だと思います。あまりキチキチせず、のびのびと子供は過ごしているようです。毎日とても楽しく通っています。
方針・理念あまりキチキチせず、のびのびと毎日を過ごす方針のようです。園庭の横には広い畑があり、ほぼ毎月畑での農作業のイベント(大根の種まき、堀り、サツマイモの苗植え、堀り、茶摘みなど)があり、普段できない農作業を通して、食について学べます。
先生のびのびした教育方針の中でも、園児一人一人をしっかり気にかけてくれています。ほかのクラスの先生についても、周りの保護者から良くない話は聞きません
保育・教育内容働くお母さんが多いので、通常保育後も有料で18時まで預かってくれます。夏休みもほぼ平日すべて午前中は自由登園で無料で預かってくれ、その後18時まで有料の預かりがあります。年少からリトミック、年中から英会話の指導が必須であります。ピアノ、英会話、サッカー、新体操などの習い事もあります。
施設・セキュリティ園舎ははっきり言って古いですが、きれいに掃除されていて清潔感はあります。プール園舎の外に室内プールがあります。セキュリティはイマイチです。
アクセス・立地駅から徒歩2分です。駅近でも、繁華街ではなく、周りも住宅地なので治安は心配ありません。ただ、幼稚園の目の前がすぐ道路なので子供の飛び出しなどには注意が必要です。
幼稚園について-
父母会の内容園長、担任からの話、保護者同士の懇談会
イベント運動会、遠足年2回、おゆうぎ会、などがあります。行事は多いと思います。
幼稚園を選んだ理由子供がのびのび系の幼稚園があっていると思ったからです。
投稿者ID:369755人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
先生、教育ともに満足のいくものになっている。金銭面の負担も軽め
子供たちにいろいろなことをやらせてくれる。時間外の教育もできる。
全員明るく優しい。親にもしっかり連絡をくれる。子供たちにも人気がある。
【保育・教育内容】
まんべんなくいろいろな分野のことをやらせてくれ...
3.0
かもふかもないかんじ。平均的な幼稚園だが、少し高い。鞄や服も同様である。もう少しリーズナブルが望ましい。
どちらとも判断できない。立地のみで選択したため。事前に体験入園もできたから安心、
特に問題はないと思うが、先生がすぐにやめてしまったのは気になる要素ではある。どうし...