みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 国立ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
老舗の安心感あるところです
2021年09月投稿
総合評価子供が楽しいと言っているのがいいです。 幼なじみとして仲良く、友情を育みながら育ってくれる環境だと思います。
方針・理念子供をしつかり見てくれる 一人一人としっかり向き合っている 子供の成長を見守ってくれている
先生明るい先生が多い印象で、毎朝笑顔で迎えてくれます。 子供の名前も一人一人覚えていてちゃんと呼んでくれます。
保育・教育内容遠足や運動会も充実しています。 コロナ禍でも感染状況をふまえたイベントの催しを企画してくれます。 みんな仲よく育つています。
施設・セキュリティ門にはしっかり鍵がかかり、周辺住民も優しい目で見守ってくれています。 防犯対策もしっかりしています。
アクセス・立地住宅街の中にありながら、狭いですがプールもあり みんなのびのびと遊んでいます。 近くには大きい公園がいくつかあります。
幼稚園について-
父母会の内容3ヶ月に1回程度面談があり、子供にとっての理想的な教育について話し合えます。
イベントイベントには、餅つき、七夕、クリスマスなど、子供が大好きな催しが多く いい思い出づくりができていると思います。
保育時間開所時間は8時ごろから9時半ごろまで。14時以降は預かり保育も可能です。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いところにあることで決めました。 園の雰囲気も明るく、先生たちも若い方からベテランまでいるので安心です。
試験内容入園の際には面談がありました。 子供も含めて先生と話したり、質疑応答などがあります。
試験対策特に何もありません。
感染症対策としてやっていることマスクや換気は十分行われています。 イベントの際には消毒なども徹底しています。投稿者ID:7997101人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
色々な子がいる中で、それぞれの良いところを見てくださる幼稚園でした。どんな子にもわかりやすいように、ていねいで簡潔な指導や、整理された教室や園庭も、とても良かったです。
母も子も、のびのびと過ごし、成長させていただきました。
子供たちに無理をさせず、行事なども楽しむことを第一に、...
近隣の幼稚園の口コミ
国立学園附属かたばみ幼稚園