みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保連携型認定こども園学校法人小百合学園小百合幼稚園、さゆりNursery >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
信頼できる幼稚園を見つけること。
2019年07月投稿
総合評価先生がしっかりしている。 普段から、よく観察をして 子供のことを考えでいる。 また、先生の人数が多く よく目がいきどどいている。
方針・理念方針は、いいと思うところが多い。すべてがいいとは思わないがうけいられる。 やはり、先生の人数が多いが いい。
先生先生の人数が多いこと。 人数が多いので、子供のことをよく観察して子供との会話も多い。
保育・教育内容先生との会話から、いろいろと学ぶことが多いと思う。 やはり、人と人の会話から いろいろと学ぶことが多いと 思う。
施設・セキュリティ幼稚園そのものは多少古いが よく清掃されており、満足できるものです。 また、運動場は広くのびのび と身体をうごかせる。
アクセス・立地駅から幼稚園までは、約5分。 駅からの距離も近く、歩道もしっかりしている。 場所的にはいいと思う。
保育園について-
父母会の内容子供の成長を知らせてくれる。 いいところ、悪いところ。 観察がしっかりしている。
イベント運動会、バザール、 いろいろな会があり、作るのに時間もかかるがみんなで 作るので楽しみもある。
保育時間ここの幼稚園は、9時?12時。昼御飯がある時は、 9時?13時。 時間延長はなし。
保育園を選んだ理由おばあちゃん、私 共にこの幼稚園の卒園。 昔からあり、近所の評判も すごくいい。
試験内容面接だけです。
試験対策特になし。
進路に関して-
進学先まだ、年中です。
投稿者ID:6471851人中0人が「参考になった」といっています
園に全幅の信頼を寄せて通わせる事ができます。子供達は、卒園してからも幼稚園が大好きで三年生の息子は今でもたまに遊びに行きます
大人が信用出来ることを子供が肌で実感できる。特別なカリキュラムがあるわけではないが、この園の子供に理不尽に乱暴するような子供がいない
子供を非常...
2.0
キリスト教の教えに基づいて、聖書など引用し、子どもたちに神様の話などよくされます。園長のお話などありますが、長いので子どもたちは寝てる子もいるようです(園長先生がご自分でおっしゃっていました)
指導という指導はありません。
良い意味でも悪い意味でも見守っているだけです。
お着替えの...
近隣の保育園の口コミ