みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ママの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供はのびのび通えます。
2023年11月投稿
総合評価教育はしっかりしていると思うけど、それが今の時代にあっていない、厳しいって思う人もいるかもしれません。役員のお仕事もけっこう大変です。でもイベントなどたくさんあり、楽しいこともいっぱいあります。
方針・理念昔ながらの幼稚園って感じはします。課外授業などもいろいろあり、良かったです。先生の人数が少し少ないこなともおもいますが。
先生明るいベテランの先生が多いです。若い先生は続かないイメージがありませね。厳しいって感じる人もいるかもしれません。
保育・教育内容体操や新体操、英語やお絵かき、お作法など、いろいろ教えてもらえるのでよかったしです。
施設・セキュリティ園庭は過ごし狭いと感じるかもしれませんが、子供たちはワイワイ遊べます。遊具はすくないかな。
アクセス・立地駅はからは少し距離があるので、不便に思われるかもしれません。近くにバス停はあります。す
幼稚園について-
父母会の内容役員になるとけっこう午前から集がありあり大変です。
イベントイベントはバザーや食堂ごっこ、お泊まりかいなど楽しいなどイベントがたくさんあります。
保育時間幼稚園は14時まで。18時までは預かりがありますが、金額が高いです。
幼稚園を選んだ理由近いし、バスもあったから。まわりも通っていたし、他に選択肢はなかった。
試験内容特にありませんでした。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:957910 - 保護者 / 2017年入学
色々なことを経験させてくれる幼稚園です。
子供にはとても良い思い出になったようで、何かあるごとに幼稚園の話をします。親にもとても優しい幼稚園です。
どの先生も同じように対応してくださり、子供が伸び伸びと自然に成長できました。指導もしっかりとしてくださり、子供が小学校へ上がっても全く...
3.0
昔ながらの幼稚園って感じはします。課外授業などもいろいろあり、良かったです。先生の人数...
近隣の幼稚園の口コミ
国立クムクム保育園