みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東立川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
自由な感じ。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、どろ遊びなど、ぞんぶんにさせてくれます。のびのび自由な雰囲気です。遊び重視なので子供はとても楽しいと思います。
方針・理念子供の生活は遊びそのもので、生き生きと生活できる本当の広場を保障したいという方針に惹かれました。小さいときは思い切り遊んでほしいので。
先生ベテランの先生と若い先生、二極化しています。中間層がいません。なんとなくベテランの先生のあたりがきついのかなと感じます。ベテランの先生のほうが熱意がある感じで若い先生のほうが事務的な感じがします。
保育・教育内容勉強、習い事の類は何もありませんでした。思い切り遊ばせたいとは言っても少し不安でした。でも字は自然に覚えていました。
施設・セキュリティ昔ながらの平屋で近代的な感じはどこもしません。でも、不潔なわけではなく、温かみがあり、とてもかわいらしい外観です。
アクセス・立地住宅地の中にあり、静かです。ただ園の前は車の通り、大きな通りなので、飛び出したりすると危ないです。駅から遠いので、ほとんどの方が自転車でした。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からと保護者からも一言。
イベント運動会、遠足、夏祭り
幼稚園を選んだ理由主人の母校だったので
投稿者ID:356881人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
ひとりひとりの子どもの成長に合わせて、その子に決して無理をさせない教育をしてくださるので、親も安心して任せることができますし、何より子どもが毎日幼稚園を楽しみに生活することができてます。園バスなし、給食なしなのはとても親にとって苦労するところですが、子どもにこれだけ手をかけてあげられるのは今しかない...
2.0
子供たちにはいい環境だと思います。
残念ながら保護者の意見は聞かないです。
園には期待しない方がいいです。
幼稚園のHPに理念、目標が書かれています。特に力を入れているという印象はありません。
時々一部の先生の言葉遣いが悪くて気になります。
ほんわかしてるベテラン...