みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みふじ幼稚園
(みふじようちえん)

東京都 国分寺市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

子供を安心して通わせられる幼稚園

2024年02月投稿
      年長のお泊まり保育は、富士山の麓まで連れて行ってくれて、温泉、キャンプファイヤーにスイカ割り、アイスを食べたり、レジャー施設に寄ってと二日間思いっきり遊ばせてくれます。先生たちが全員着いてきてくれるので、安心して行かせられました、
      レジャー施設では、子供が怪我しそうなところには必ず先生たちが見守ってくれていました。先生たちは子供たちをみているので徹夜なのに、帰りの引き取りの時はどの先生も笑顔で挨拶してくれました。
      卒園式では先生たちも号泣してくれていて、それだけ可愛がってくれたんだなと嬉しく思いました。
      外遊びをたくさんさせてくれるので、お友達との関わり方やたてわり教育もあるので自分より年下の子にどのように接するべきかを学べます。
      先生はクラス関係なく子供たちを可愛がってくれ、名前もきちんと覚えてくれます。先生たちから子供が大好きという気持ちが溢れていて、親も嬉しくなります。子供に聞くとどの先生もみんな優しいと言っていました。
      コロナでなくなった園もある中、餅つき、園庭にある梅の木の梅とりをし後日、梅ジュースにして飲ませてくれます。
      また、年長はさつまいもを種から園の畑で育てて、水やりや収穫までさせてくれます。収穫したさつまいもで、スイートポテトを作り、年下の子たちに振る舞います。
      園長先生が親も子供の顔も覚えてくれていて、門に園長先生がいてくれるので関係ない人がくると一度止めて必ず確認してから中にいれていました。
      園庭には遊具も大きく、砂場には屋根があり、三輪車もあるので体を思い切り使って遊んできます。
      国立駅から少し坂道がきついですが、園庭や幼稚園の駐車場からは富士山がきれいに見えます。
      父母会はないので、とても気が楽でした。
      フルタイムで働いていても園の行事で行くぐらいなので苦になりません。
      クリスマス会というお遊戯会は、音楽を演奏する年とダンスの年で2年間で被らないようにしてくれます。
      作品展はホールを使い子供たちの作品もそうですが、それを飾る周りの先生たちの装飾作品がすごかったです。
      18時までみてくれ、1時間200円の破格でした。
      見学に行った時の子供たちが伸び伸びして目も生き生きとしてるところに惹かれました。先生たちが怖いと子供は萎縮してしまいますが、皆んな笑顔で楽しそうだったのが印象的でした。

園長先生が毎朝、入口でお出迎えをしてくれて、安心できる。遊具も整備されいる。幼稚園終了後のダンス、サッカーなどのレッスンも充実している。

イベントごとに先生方が積極的で、とても楽しめる。挨拶をしっかりさせるので、教育にはとてもよい。

先生方がとてもにこやかで、安心して預...

大きな怪我もなく卒園できたので満足である。サッカーや体操、絵画や英会話など園後の習い事が多くありがたかった。

けじめのあるしつけはとても良い。ただ、児童のけが等には消極的な対応が多々見られた。怪我をしてもさせても連絡をくれず困ったと言う話をよく聞いた。

常に若い先生のみ...

みふじ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング