みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
遊具が非常に充実した楽しい幼稚園
2022年11月投稿
総合評価遊具が非常に充実。挨拶はしっかりさせるなど締めるとこは締めている。
イベントも色々やってて楽しめる。過去にカリキュラムを練り上げて検討してくれたのだと思う。 -
方針・理念遊具が充実しているのでお外遊びに力を入れている。挨拶もしっかりさせるので締めるとこら締める。
先生挨拶はしっかりさせている。細かい内容までは見れないのでわからないが、子供たちは非常に楽しそうである。
保育・教育内容幼稚園なのでバリバリ勉強させるということはなく、集団行動、挨拶、食育など基本的。遊具が充実しているのでお外でいっぱい遊べる。
施設・セキュリティ遊具大変充実。冷暖房完備。プールもあるし、三輪車も使える。
セキュリティは普通かと思います。 -
アクセス・立地バスがあるため不便さはなし。場所も閑静な住宅街に位置する。
他は他の方が書いた内容を確認ください。
幼稚園について-
父母会の内容他の方が書いてくれている内容をご確認いただければと思います。
イベント毎週のように誕生日会やら、お店ごっこやらイベントがあるので子供たちはたのしいと思います
保育時間他の方が書いてくれている内容をご確認いただければと思います。
幼稚園を選んだ理由遊具が非常に充実している。子供たちが非常に楽しそうな雰囲気。伸び伸びしていると思う。
他の幼稚園と比較してみると良い。必ず一度見学してみることをおすすめします。電話対応する方が忙しすぎて雑な対応をされるかもしれませんが、中は良いので。
園長先生が毎朝、入口でお出迎えをしてくれて、安心できる。遊具も整備されいる。幼稚園終了後のダンス、サッカーなどのレッスンも充実している。
イベントごとに先生方が積極的で、とても楽しめる。挨拶をしっかりさせるので、教育にはとてもよい。
先生方がとてもにこやかで、安心して預...
3.0
大きな怪我もなく卒園できたので満足である。サッカーや体操、絵画や英会話など園後の習い事が多くありがたかった。
けじめのあるしつけはとても良い。ただ、児童のけが等には消極的な対応が多々見られた。怪我をしてもさせても連絡をくれず困ったと言う話をよく聞いた。
常に若い先生のみ...
近隣の幼稚園の口コミ
国立音楽大学附属幼稚園