みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 坂の上幼稚園 >> 口コミ
坂の上幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価年長は英語に触れる時間もあり、季節のイベントも充実していました。建て直しにより、2階建てになりましたが、安全重視で問題ありませんでした。
方針・理念読み書きは、あまり力を入れていないけれど、プールもあり、運動会は広いグラウンドを借りて伸び伸びと体を動かしていました。
先生先生の入れ替わりは、ありますが、年少補佐にはベテラン先生がついてくれることが多く、安心して任せていました。
保育・教育内容制作も、発表会の練習も、学年人数が多いけれど、指導は行き届いていました。保育時間外に外部の習い事も園で受けられるので、迎えなど便利でした。
幼稚園について-
父母会の内容現行は係などが少なくなったようです。クラスごとのランチ会が年数回ありましたが、不参加でも浮くことはありません。
イベントたなばた、納涼会、運動会、制作展、ひなまつり会など季節ごとに。学年ごとに保護者の入れ換えを行い、ビデオ撮影できました。
保育時間有料ですが、早朝保育、延長保育ありました。夏休みも可能でした。
幼稚園を選んだ理由家の前で乗せてくれる園バスがあり、お弁当は週1、給食が週4でした。
試験内容試験なし。願書提出日に、子どもだけで少人数ずつ部屋に入り、保育慣らしをしてくれました。面接は形だけかと。
試験対策なし
投稿者ID:449843 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと生活することができる幼稚園です。規模が大きいため、たくさんのお友達をつくることができます。
方針・理念自由保育もありますが、お座りをさせて作業をさせる教育もしていましました。
先生幼稚園児の人数が多いため、先生の目の行き届かないこともあります。
保育・教育内容自由保育も、机上の保育も、両立して行っている印象をうけました。
施設・セキュリティ門があるだけなので、しっかりとしているとは言い難い部分があります。
アクセス・立地ほとんどの子が、幼稚園バスを利用していました。徒歩で通っている子は少ない印象。
幼稚園について-
父母会の内容会合のようなものがありますが、絶対に参加というわけではありません。
イベント運動会や、クリスマス会があります。やはり、運動会が一番盛り上がります。
投稿者ID:238595 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事が盛りだくさんで先生たちも子どもと一緒になっていろんな事にチャレンジしてます。先生がいつでも子ども目線で考えてくれまするのでみんな子どもたちは先生が大好き。
方針・理念ほとんどの子どもが、初めて親から離れ社会の一歩を踏み出すところ。親にとっても我が子のことは心配で、子どもにとってもいつも守ってくれた親がそばにいない。でも、先生の毎日の小さな報告が親の心を安心させてくれるし子どもも先生を信頼してる。
先生いつも、ニコニコと元気のよい挨拶から始まり、お迎え時には今日の出来事をまいかい伝えてくれます。何より子どもが先生の事を大好きなのが、一番親としてホッとするところです。
保育・教育内容働く保護者にとって早朝保育、延長保育、夏休みや冬休みといった長期休みの時の預かり保育はきっと、助かる制度だと思う。
施設・セキュリティちょうど、園舎をリニューアルしてるところで、防犯の面でもきをつかって建ててるんだと、思う。ただお迎え時はちょっと心配。
アクセス・立地駅から少し遠いが、駐車場があり便利。園バスも充実していて、園の近くに住んでらる人は先生が集合場所まで、迎えにきて連れて行ってくれるしる。
幼稚園について-
父母会の内容よくわからないが、その都度手紙で配布
イベント運動会が、ちょー盛り上がる。
幼稚園を選んだ理由親が通っていたし見学時もいい印象ん受けた
投稿者ID:499161人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2013年入学
2021年06月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価改装してまだ間もないので、とても綺麗な幼稚園です。 教室内も見やすくしており、とても良い環境です。
方針・理念子供たちをのびのびと生活させているようで良かったイメージがあります。 行事にも力を入れているようで、親からすると嬉しかったです。
先生担当された先生の印象はほとんどなく、長男を担当した男性の方を思い出しました。 とても良い先生だった記憶があります。
保育・教育内容特に特徴があったようには思えませんが、子供たちをのびのびと生活させているようでした。
施設・セキュリティ園庭の遊具をリニューアルして、安全で健康に遊べるようにしてあります。 安心して遊べる環境です。
アクセス・立地大通り沿いではなく、裏通りから入門するので、車の往来が少ないので安心です。 近くにコンビニエンスストアがない。
幼稚園について-
父母会の内容妻がほとんどをしてくれていたのでわかりませんが、 みんなで協力して役割を分担してました。
イベントクリスマス会、運動会はとても力を入れているような印象があります。
保育時間まったくわかりません。 まったくわかりません。
幼稚園を選んだ理由自宅からのアクセスが一番良かったのが選んだ理由です。 長子を通わせてからはみんな通わせるようにしました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:755790 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価とても残念ですが、2020年度より新しい園長になってからの教育内容にはとても不安があります。幼稚園過程での小学校への準備がしっかりできるのか心配です。
方針・理念2020年度から園長が変わって、教育方針や理念など実際の幼稚園生活で感じるものとはだいぶ相違があると思います。
先生先生方はとても熱心に子供たちのことを考えてくれています。ただし、園長の考えは保護者からすると不安になる指導内容があります。
保育・教育内容園長の方針で今までとだいぶ変わってきているので、教育内容が充実しているとは思えません。
施設・セキュリティダイヤル解錠式のオートロックが設置されたので、セキュリティ面では今までより安心です。
アクセス・立地バス便の本数が多く、エリアも広範囲なのでとても便利だと思います。駐車場もあるので車での送迎も可能です。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めに保護者会があります。役員や係の強制はありません。
イベント季節を感じられる行事がたくさんあります。
保育時間フルタイムで働いている方も、早朝保育や延長保育が便利で助かると言っています。
幼稚園を選んだ理由のんびりとしていて、子供がのびのび楽しく通える幼稚園だと思って入園しました。マンモス幼稚園なのでお友達や先生との関わりも多く、小学校の雰囲気に似ているところがいいなぁと思います。
投稿者ID:6664516人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
東京都国分寺市の評判が良い幼稚園
このページでは、坂の上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「坂の上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。