みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 南台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
昔ながらの幼稚園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どものことをよく考えて下さる先生が多いのですが、園の方針は時流に合っていないところもあるように思います。
方針・理念先生は園児の指導は当たり前という方針で、卒園式での子どもや父兄からのプレゼントは受け取って頂けません。
先生毎朝、副園長先生がお出迎えしてくれます。ベテランの先生が多く姉妹園と提携しての研修が多いせいか、しっかりとした先生が多いです。
保育・教育内容基本自由保育です。体育と音楽はありますが、遊び時間はクラス・学年関係なく自由に遊部マス。お預かりは自分の子どもが通っていた頃は保育のある日のみでしたが、現在は長期休暇の時も利用できるようです。
施設・セキュリティ避難訓練は毎月行われていたと思います。登園・降園時以外は門は閉められセキュリティカードがないと園には入れないようになっています。
アクセス・立地公務員宿舎・UR団地に囲まれています。ほとんどが近くから徒歩で通っているので駐車場はありません。
幼稚園について-
父母会の内容全体への園長からのお話の後、クラスにて担任からのお話・保護者からの一言。
イベントじゃがいもふかし会・運動会・作品展・落ち葉を使った焼き芋会・お遊戯会。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近かったから。同じ小学校に行くお友達が多かったから。
試験内容子どもはホールで遊ばせているようでしたが、平均台の上り下りや、先生の前で写真を見て親の写真を選ばせていたようですのでお受験的ではなく形式的なものでした。
投稿者ID:132801 - 保護者 / 2014年入学
大きなイベントが少なく、保護者会もないため、子ども達が親の動向に左右されることなく、すごせて、子ども達の心の負担がかるく、のびのび成長させてもらいました。
子ども達を愛してくれる先生が多く、お勉強をおしつけたりせず、優しい心を育んでくれます。
掃除かゆきとどいて、レトロ...
4.0
給食なので、お弁当を作る必要がありません。結構、遠くでも幼稚園バスで送り迎えをしてくれます。延長保育が充実しています。
少し古くさい考えが残っているので、若いお母さんは少し理解できないことがあるかもしれません。しかし、子供は伸び伸び遊ばせてくれます。
先生はみなさんいい...
近隣の幼稚園の口コミ