みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 多摩みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
大切な幼児期の自己肯定感を育む幼稚園
2020年02月投稿
総合評価個々の子供の性格、成長、発達に合わせて下さっています。家庭訪問の他に、希望者に面談の機会があります。先生方が親切です。
方針・理念子供の自主性を重んじ、子供達の成長・発達にあわせて遊びや活動を通して教育している気がします。
先生個々の子供の性格・成長・発達に合わせて、声掛けや行動の促しをしてくれているなと感じています。
職員紹介の冊子に心理士さんがいらっしゃいました。 -
保育・教育内容遊び中心の幼稚園です。
子供の興味を育ててくれています。
イベントや活動で小学校入学までに必要な集団行動の基礎が育まれるようにカリキュラムが組まれているように感じます。
施設・セキュリティ東村山市内にしては園庭は狭い方かもしれませんが、狭い分、先生の目も行き届きやすいので安心です。
アクセス・立地園バスあり。
駐輪場から園に入るには少し歩きますが、駐輪場に屋根があるので雨の日に子供を自転車から降ろす時濡れずにすみます。
幼稚園の近隣にコインパーキングがあります。
幼稚園の駐車場は事前申込みが必要です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に行った事がないので分かりません。
下の子がいるので役員になって下さった方々には感謝してます。 -
イベント親参加のイベントや行事が多いかなと感じます。
家庭訪問もあります。
保育時間利用月の前月に利用希望日用紙を園に提出。
幼稚園を選んだ理由当初他の幼稚園のプレに通っており、多摩みどり幼稚園の月1くらいの未就園児向けのイベントに参加して、途中から多摩みどり幼稚園のプレに入りました。
子供の様子を見て多摩みどり幼稚園に決めました。 -
試験内容親子で教室に入り、子供達だけ別室移動し、いくつかの遊びをして集団行動の中での子供の様子を見ているようです。
親達は教室で待っている間、アンケート?用紙に記入だったと思います。 -
試験対策特に試験対策はしませんでした。自分の名前を言うぐらい。
投稿者ID:628505 - 保護者 / 2019年入学
自由な雰囲気で好きなことをたくさん出来る幼稚園。ただ、うちの子は、砂場やおままごとが好きで、3年間それだけしてきた為、おにごっこ、サッカー、逆上がりなど運動が全然できない。先生が教えることもない。親が園に協力的な人が多く、月に2.3回のお手伝いや参観日など幼稚園に行かないといけないことがある。入園時...
2.0
入園からどんどん評価が下がってきている。先生もいい先生がいなくなってきてしまっているので下の子の入園を迷う
遊びを中心として子どもたちの関わりとかを学んでいく教育方針はすごく我が家の教育方針とあっているから
喜怒哀楽が激しかったり、先生の出入りが激しいので何かあるのかな...