みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 麻の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自由でのびのびできる幼稚園です
2020年11月投稿
総合評価とにかく自由に、子供たちがのびのび過ごせることを一番に考えてくださる学校だと思います。今年はコロナの影響でイベントも縮小せざるを得ませんが、先生方も一生懸命やって下さっています。
方針・理念とても自由で、おおらかに子供たちが育っているように思います。 規則もそれほどガチガチではなく、通わせやすいです
先生ベテランの先生も多いと思います。ただ、一斉に辞めてしまった時期もあると聞いています。
保育・教育内容子供たちがクラスや学年を越えて 混ざって遊んでいることが多い様です。隔週で英語と体育の授業があるようです。
施設・セキュリティ門は毎回、インターホンを押してから開けてもらい入ります。毎回中は入ると どの先生もご挨拶をして下さり、防犯の意識が高い気がします。
アクセス・立地我が家は園から遠いので車で行くことがおおいのですが、駐車場付近 住宅街なので少し道が狭いところもあります。駐車場自体は数は多い方だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容クラスごとに親睦会が年に3回ほど。あとは自由参加ですが、園へ行く機会は月に一度位はあると思います。
イベント交通安全や避難訓練など、保護者が自由参加で行く機会があります。
保育時間通常は9時から14時。バス通園のため、我が家は10時から15時半といった感じです。延長保育は使ったことが無いのでよくわからないです。
幼稚園を選んだ理由主人が卒園した幼稚園であることと、自由で明るい雰囲気を見て、決めました。
試験内容副園長先生と面接がありました。お名前を言って、好きなものなど 聞かれたものに子どもが答えるといったもので、落ちた人がいるのかな?という感じです。
試験対策特にないです。
感染症対策としてやっていること保育者と園児の体温を毎日測り 提出しています。バスに乗る前は必ず消毒。うがいが出来ない年少などを考慮して 水筒を持っていくように決められています。投稿者ID:6890732人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
初日は泣きながらバスに乗りましたが、すぐに休日も幼稚園に行きたがるようになりました。
毎日お友達とも沢山遊んでいました。
パンデミックの中でも、子供を中心とした考え方のもと、どのようにしたら現在の子供たちにとって最良であるのか?を本気で考えてくれていました。
まず園長先...
3.0
子どもたちには良いと思います。先生もしっかり見てくれている。お知らせが多いので、もう少し簡潔でも良いかな。
教育方針、理念を持っているので、すごいと思います。遊びながら学ぶってことに力を入れている。
先生が少ないかも。どうして先生が少ないのかということに園が気づいて欲し...