みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 麻の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびさせてくれる優しい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価のびのびと子育てができる環境で、規則もガチガチではなく 保護者にもとても寛大です。幼稚園に子どもが行きたくなるようにとても気にかけてくれています
方針・理念明るく元気に賢い子に。という理念のもと自由にのびのびと保育していらっしゃいます。
先生皆さん丁寧に子供と接して下さっています。先生の入れ替わりが多いかなと少し感じます。
保育・教育内容英語、体育が各週に授業としたあり 外部の先生が指導してくれているようです。子どもも楽しく学べているようで安心しています
施設・セキュリティ出入口も必ずインターホンを使うようにしています。不審者の情報などメールで送られてきます。
アクセス・立地東村山駅方面久米川方面寄りの 東村山なのでちょっと遠い人もいます。幼稚園付近の道がとても狭く、自転車がガタンとなる。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回くらい、クラス会が催されています。食事をしながら子育てのことをお話ししたり、幼稚園の様子でわからないことを先輩ママに聞けたりしてとても役立ちます!
イベント保護者が自由に参観できることもよくありますが、短時間。
保育時間保育時間はちょうど良いと思います。9時から14時まで。
幼稚園を選んだ理由主人が卒園生だったため。あと、幼稚園の雰囲気がよく、先生たちが子どものことをよく覚えてくれるから。
試験内容集団で遊ぶ様子を見られて、面接が15分ほどあります。お名前や好きなものについて質問されました
試験対策お名前と好きなものや色など、答えられるようになっていると良い。
投稿者ID:624941 - 保護者 / 2019年入学
初日は泣きながらバスに乗りましたが、すぐに休日も幼稚園に行きたがるようになりました。
毎日お友達とも沢山遊んでいました。
パンデミックの中でも、子供を中心とした考え方のもと、どのようにしたら現在の子供たちにとって最良であるのか?を本気で考えてくれていました。
まず園長先...
3.0
子どもたちには良いと思います。先生もしっかり見てくれている。お知らせが多いので、もう少し簡潔でも良いかな。
教育方針、理念を持っているので、すごいと思います。遊びながら学ぶってことに力を入れている。
先生が少ないかも。どうして先生が少ないのかということに園が気づいて欲し...