みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 麻の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
イベント充実の幼稚園
2019年07月投稿
総合評価一年間を通して様々、色々なイベントが沢山あり、子供も親もが楽しめる。そして思い出もたくさん出来て良いと思います。
方針・理念園長先生が熱弁して、子供の教育活動をしている。先生達もよく動いて子供たちの世話をしている。大変そうです。
先生子供一人、一人の個性をみて、一組二人かかりで子供たちの世話をしています。園に行くと子どもの園の様子を教えてくれます。
保育・教育内容音楽発表会などの発表の場では、とてもレベルの高い発表を見せてくれるので、教育がしっかりしていることがわかります。
施設・セキュリティ園を解放する時間も限られているし、園を解放する際は、先生やスタッフの方が必ず門の近くにいるので、安心です。
アクセス・立地園の前の道が少し狭く、雨が降った際は、車で送り迎えする方も多くて、渋滞することがあるのが、たまにキズかな。
幼稚園について-
父母会の内容一年間を通して、様々な係に一度はなります。
イベント運動会や音楽発表会などがあります。また近くのイベント等にも出る事があります。
保育時間保育もあるみたいです。また放課後のクラブ活動も活発です。
幼稚園を選んだ理由一番、自宅から近く、教育に熱心そうな園長先生だったからです。
試験内容一年間プレスクールに通ってたので、入園試験はなかったような感じがします。すいません、記憶がなく、間違えているかもしれませんが。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由自宅から近くの小学校だから
投稿者ID:542024 - 保護者 / 2016年入学
初日は泣きながらバスに乗りましたが、すぐに休日も幼稚園に行きたがるようになりました。
毎日お友達とも沢山遊んでいました。
パンデミックの中でも、子供を中心とした考え方のもと、どのようにしたら現在の子供たちにとって最良であるのか?を本気で考えてくれていました。
まず園長先...
3.0
子どもたちには良いと思います。先生もしっかり見てくれている。お知らせが多いので、もう少し簡潔でも良いかな。
教育方針、理念を持っているので、すごいと思います。遊びながら学ぶってことに力を入れている。
先生が少ないかも。どうして先生が少ないのかということに園が気づいて欲し...