みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> しらぎく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
古き良き温もりのある幼稚園
2020年04月投稿
総合評価クオリティーは高くないが、実際に人が工夫して教育している感じが見え、安心感がある。飛び抜けた項目は感じない
方針・理念剣道を必修としていて日本人としての礼儀作法が身につく。乾布摩擦を必修としていて日本人としての文化、体力が養成される
先生先生の顔ぶれが変わることが多く、育成練度が充分とは言えない印象をうける体育などは専任で良い
保育・教育内容幼稚園から子供園に変革しようとしており、今後保育にも力が入ると思われる。未確認。
施設・セキュリティ園舎が新しくなり、門にセキュリティが入るような感じになるようである。未確認の内容。
アクセス・立地駅からは遠いが、住宅地からのアクセスは良いと思われる。園バスもあり、通う不自由はない
幼稚園について-
父母会の内容卒園の謝恩会のために有志で催し物など企画する事がある
イベント謝恩会は有志で催し物を、企画して実施する
保育時間延長保育は当日連絡で可能。時間に遅れると料金ペナルティーあり
幼稚園を選んだ理由園長が園の中心となり雰囲気を形成している。基本的に子供目線で対応しているのが良いと感じた
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由あまり文教盛んな地域ではないため。お金のかかる選択肢はない。
投稿者ID:653474 - 保護者 / 2017年入学
子供達が伸び伸び生活が出来て教育もしっかりしてくれているので次の子もまた入園させたいって思える園です。
園長先生が毎朝入口前に居て子供達のお迎えをしてくれたり体操教室や英語学習などをやってくれているので色々体験させてくれるので子供達には良い刺激になってると思います。
同...
3.0
長子が通っているので他の幼稚園さんとは比較できませんが、教育内容やママさん関係など不満は殆どなく、楽しく通わせて頂いています。 ただ、事務的な連絡や月々の支払いなど大切な事が疎かに感じます。 月々の負担も1万6千円以上かかることもあり、無償化ってなんだっけ?となります。 東村山市内では保護者特定負担...