みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あきつ認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
保育と教育が両立できる
2020年10月投稿
総合評価これまで述べたとおり、マイナスの面もあるが教育方針、教育内容、設備などを勘案するとプラス面の方が多いと感じる
方針・理念子どものドヤ顔を増やすことを目標としており、実際に通っている子どもも何かできるようになるとそれを自慢してくる
先生若い先生が多く、一生懸命で活気があるが、若い分だけ不安を感じたり危なっかしいところもあると感じる
保育・教育内容認定こども園なのでただの保育園とは違って幼稚園並みの教育が受けられる。別に料金はかかるが英語、ピアノ、水泳など習い事もできる
施設・セキュリティ建て替えたばかりで新しく、園庭も広い。入り口はオートロックで指紋登録している人しか入れない
アクセス・立地市の端に立地しており、駅からも逆方向にあるのでアクセスはよくない。見通しの悪い道路に面しているのもマイナス
保育園について-
父母会の内容数ヶ月に一回保護者会がある程度で保護者が積極的に関わることは少ない
イベント季節ごとの行事、運動会、演劇発表会など普通の行事構成
保育時間朝が7時30分からなので他と比べると30分遅い
保育園を選んだ理由こども園なので保育を受けながら教育も受けられることにメリットを感じた
感染症対策としてやっていること教職員のマスク着用、手指消毒、行事での人数制限、保護者入れ替え投稿者ID:678832 - 保護者 / 2018年入学
送り迎えのときに、その日の子供の様子を教えてくれます。 連絡帳をみても、きちんと子供の成長に合わせて、出来ることはやらせるように指導してくれているようで、助かります。
こどもたちがのびのび過ごせていることが、子供の日々の表情からわかります。 楽しく過ごせていて何よりです。
【先生...
2.0
子供たちはのびのびと自由にすることができ、子供を尊重する園です。優しい先生が多く安心です。しかし、敷地面積は狭いのに、こども園のため、園児は多く、運動会などもかなり混雑します。人数が多いためか、延長などは1分でも過ぎるとさらに1時間分の料金が取られ、かなり厳しいです。そして、バスも行きは遅バス、帰り...
近隣の保育園の口コミ
東村山むさしの第一認定こども園
まるやまこども園
(東京都・私立)
認定こども園東久留米こども園
小平花小金井こども園
めぐみこども園