みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  日野ふたば幼稚園   >>  口コミ

日野ふたば幼稚園
(ひのふたばようちえん)

東京都 日野市 豊田駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学
    2024年02月投稿
    • ★★★★★
      働く保護者の為に年々良くなっていると思います。
      長期休暇の時の保育あり、給食も週4になり、父母会がなくなりました。
      習い事も豊富で、習い事の後お迎えに行くだけなのでとても楽です。
      朝と夕の延長保育もあり、簡単な事では呼び出されないので、厳しい保育園より仕事がしやすいと思います。
    • 方針・理念
      教育熱心だと思います。体操の日は体操の先生、プールはプールの先生など、専門の先生がみてくれます。先生もたくさんいらっしゃって、常にサポートしてもらえます。
    • 先生
      年少の頃は若い先生が担任で、先生によく甘えていました。
      段々と泣かずにできることが増えたので、優しくしっかり教えていただいていると思います。
      連絡などは保育園のように毎日細かくなどはないですが、専用アプリで必要な時にもらえて助かっています。
    • 保育・教育内容
      プールや体操、サッカー、陶芸、こぐまチャイルドなど専門の先生が教えてくれます。英語は少しなので、必要なら習い事にはあるのでそこで。
      日々の園生活も楽しくしっかり指導してもらい、甘えん坊でしたが、大分しっかりしてきました。
    • 施設・セキュリティ
      外部からすぐ入れないようにしてある。門が開いているときは先生が必ず立ってくださっています。
      駅からは少し距離がありますが、すぐ近くに温水プールもあり、良いと思います。小学校が横にあるので、通学路の練習もしやすくて良いです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      廃止されたので無いです。お手伝いとしてプレゼント包装や運動会のサポートの募集がありましたが、人数が多いのであっという間に集まっていました。保護者会はありますが、仕事している方も多く、欠席しても先生がサポートしてくださります。
    • イベント
      遠足ははじめの一回は保護者と一緒でしたが、他は付き添い無し。
      お祭りも働く保護者のために付き添い無しで、保育時間に行われるようになりました。始業式終業式も1日保育で延長もあり、助かります。
      発表会も展示会も素敵なのに、衣装の用意はほとんど必要ないように考えられています。
    • 保育時間
      基本は8:00~18:00までが延長保育、7:00~もありますが、長期休暇は8時だったと思います。お盆やお正月は定額の、常に預けている人用になります。料金は高くも安くもなく、アプリで申し込むだけで、利用しやすいです。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      温水プールに魅力を感じて選びました。
      すぐ隣が小学校なのもあり、通学の練習にもなるかなと。
    • 試験内容
      簡単な面接はありましたが、少し話して終了しました
    • 試験対策
      特に対策はしていなかったです

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2022年09月投稿
    • ★★★★★
      友達がたくさんできる園です。通う小学校がバラバラになった今も毎月、定期的的に集まって遊んでいます。友達がたくさん作ることができたことが何よりの良い幼稚園の証と思います。
    • 方針・理念
      課外学習にも力を入れており、音楽からスポーツまで、多分野にわたる才能を伸ばすことができる。
    • 先生
      先生は若くて活発な先生が多い印象で、皆さん協力し合いながら、常に複数の教諭が子供に接してくれています。
    • 保育・教育内容
      幼稚園での制作物に特色があるように感じます。作品展では、こんなことまでやっていたのかと驚かされます。
    • 施設・セキュリティ
      バスでの送迎がしっかりしていて、登園時の防犯に心配ありません。園児以外の入園もチェックが徹底されています。
      駅近くの閑静な住宅街の中にあり、浅川の河川敷にも近くて、恵まれた良い立地と感じます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      参加したことがないので詳しくわからないですが、母親はいつも楽しそうに参加していましたので、分け隔てなく、気兼ねなく参加できる会のように感じます。
    • イベント
      印象に残っているのは、夏休みのお泊まり保育です。コロナの影響で年長時が中止されたことが残念です。
    • 保育時間
      延長保育は預けていませんので、よく覚えていません。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      入園時に転勤が決まり、どこも空きがなく、たまたまキャンセル待ちが繰り上がって入園させました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

2221-22件を表示

口コミを投稿する

東京都日野市の評判が良い幼稚園

日野ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、日野ふたば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日野ふたば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 幼稚園口コミランキング

日野台幼稚園
私立 / 日野市 豊田駅
第二幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
公立 / 日野市 平山城址公園駅