みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光塩女子学院日野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
しっかりした教育をする園
2018年08月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価厳しい先生がいらっしゃって、単に甘やかすだけではないので、教育としては良い園です。年間のイベントは適当なボリューム。
方針・理念カトリック教会付属の園なので、お祈りはあるが宗教要素を強要するのではなくその中にある道徳的な部分をしっかり日々の活動に織り込んでいる
先生ベテランの先生が締めるべきところをキッチリ締めているので、割と規律が保たれている。 若い先生の指導もしっかりされている様子
保育・教育内容習い事系は他に比べて豊富とは言えないが、体操の先生を外部から招くなど、必要十分なカリキュラムは組まれている
幼稚園について-
父母会の内容年1回のバザーに向けた準備のための父母会活動があります。バザーは父母側がオーガナイズするイベントで、売り上げから園児の遊具などに投資するので、重要な位置づけになっている
イベント年1回のバザー、運動会、年長は泊まり保育、発表会が主なイベント。運動会発表会は園児の成長がわかるレベルにm設定されていて、保護者が見ても楽しめたり、子の成長が感じられる。
幼稚園を選んだ理由規律がしっかりしていて、子供の成長が期待できる園であったから。厳しいという評判もあるが、実際はちょうどいいレベルの教育の園である。
試験内容面接のみで挨拶や基本的な受け答えができるかを確認する程度です。
試験対策塾に通うような面接や試験はないので、通いませんでした。
投稿者ID:471682 - 保護者 / 2014年入学
しっかりとした挨拶が出来る園です。
キリストの教えを解りやすく学ばせてくれることもあり、年少さんでも理解が出来るようにお話して下さいます。園庭も広くあまり多くの遊具がないので、考えて遊べる空間にもなっています。出来る事は自分たちでやるという教えもあるので、積極的に自分でやろうという意識が芽生え、家で...
3.0
ベテランの先生から若い先生までがいて、子供達は楽しそうに通っていました。ベテランの先生も親の相談を親身に聞いてくださるので安心して子供を預けられました。
給食室があり、子供達が食事の大切さを学んでいる。 給食を通して片付けやお手伝いをするということも覚えたとおもいます。
【先生】...