みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 日野わかくさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どものことを大切にしてくれる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価先生たちの人柄がとても良い園です。
また、とても園全体がアットホームな雰囲気であり、非常に通いやすいです。
園児一人ひとりに対しての対応も、とても丁寧かつプロフェッショナルです。
季節ごとの行事もあり、親子で楽しく参加できます。 -
方針・理念幼稚園の教育に、とても力を入れています。
現在、待機児童問題や共働きの影響で、預かり保育を増やす園が多い中、預かり保育は最低限にしています。
その理由は、先生の負担を減らして、より毎日の保育に力を入れるためです。
そのため、毎日の保育に様々な工夫があり、非常に満足しています。 -
先生先生は、とても丁寧かつプロフェッショナルな方が多いです。
若い先生からベテランの先生まで、とても明るく、園全体の雰囲気が良いです。
どの先生も、園児一人ひとりの名前を覚えており、子どもも担任以外の先生にも非常に懐いています。 -
保育・教育内容基本的には、自由に遊ぶことが多いようです。
全員で同じことをやるのではなく、一人ひとりが自由に遊んでいます。
みんなとうまく遊べない子どもに対してのフォローも、しっかりしているので、子どもが一人になるようなこともありません。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が月に1度くらいあります。
また、行事の際には、親が参加することもあります。 -
イベントわかくさまつり、みたままつりといった行事があります。
親も参加できるので、子どもの様子が見れて、とても良いです。
ほかにも、もちろん運動会もあります。運動会は近くの小学校のグランドを借りて行うため、とても広く、人が多くて大変ってことはないです。
幼稚園を選んだ理由先生たちの対応の良さが決め手でした。
どの先生も、非常に丁寧に対応してくださり、子どものことをよく考えていることが伝わまりました。 -
試験内容簡単な親、子ども、先生複数名での面接でした。
子どもの様子に関する質問や園を選んだ理由などを聞かれました。 -
試験対策幼稚園の入園面接に関しては、特に準備していない。
投稿者ID:4605341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
人も環境も雰囲気が良いので、とても気に入っています。子供も毎日楽しく通っており、トラブルがあっても慌てず前向きに解決していこうという姿勢に安心できます。先生同士の情報共有もしっかりとしている印象です。
お寺に隣接した仏教系の幼稚園で、仏教の教えに基づいた教育をしています。敷地内の裏...
3.0
お山とお寺の幼稚園。少人数で家庭的です。
お勉強的な事は一切ありません。
のんびり幼児期を過ごさせたい方には向いています。
今年から園舎が新しくなったようです。
健康で明るい子
自主性をもった子
あたたかい心の子
行事や礼拝などを通して育まれていくようです。
【先生】...