みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 杉野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
昔ながらの教育法で親切です。
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事は派手でないが自家農園で焼き芋や豚汁など作り本来の楽しさを教えてくれます。園庭は桁外れに大きいしのびのびできます。先生は親切で熱心です。気取らないところが良いですね
方針・理念子供を自立させるステップを確実に作ってくれてます。グループ行動のルールは比較的厳しく教えてくれます。子供のトラブルは全て幼稚園で解決すると言うのが方針です
先生行事の殆どは手作りで行います。熱心さは伝わります。先生方の連絡は密で非常にまとまりがあり責任感をもってやられています
保育・教育内容月謝も安く行事もお金かけず手作りで行うことが多いです。財布にはやさしいです。延長保育やサッカークラブがあり園児は元気に育ってます。
施設・セキュリティ最新の設備はありませんが先生がよく見張ってますので心配はないですね。園庭が広すぎるのではという意見はありますが少人数ですし問題なさそうです
アクセス・立地住宅街で静かな場所です。幼稚園バスはなく駅からも遠いので車がない人は少しきついと思いますが 車なら大きい駐車場があります。
幼稚園について-
父母会の内容大掛かりなものではありませんが定期的に行われます。
イベント運動会 遠足 バザーがあります。
幼稚園を選んだ理由上の子供の出身校でした。田舎の幼稚園の雰囲気が気に入りました。
試験内容簡単な面接があります。園長先生との簡単な会話です
試験対策対策は特に必要ありません。
投稿者ID:768632人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学