みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 杉野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供がのびのびと育つ
2019年07月投稿
総合評価子供の数が少なく、先生の手厚い保育を受けられるし、畑や自然が多いので活発に育つ。食育などもそこから学んだりできる。
方針・理念送迎バスを使わないので長い時間先生と交流でき、親の好きな時間に送っていけるからいい。
先生子供たちのことを一番に考えて、遅くまでてづくりでイベントの準備などしてくれている。子供への接し方も満足です。
保育・教育内容自然と多く触れ合う機会が多い。園庭も広いので広々と走り回れることができる。 畑で育てたものを収穫したり食べたり食育にも力を入れている。
施設・セキュリティ最新の設備はないので知らない人も入ってこれる可能性はある。園舎はそれほど広くないのでしょくいんの目が届くのでもし不審者がいても気づけると思う。
アクセス・立地山の上にあり、駅くらも離れているため、交通の便は良くない。また、圓バスも運行していないので送迎は親の必須となる。
幼稚園について-
父母会の内容運動会、遠足、お遊戯会、夏祭り、夏のお泊まり保育、バザーなど親のかかわることは他の園よりは多いかもしれない。
イベントバザーは家庭で不要なものを一点から数点持ち寄り、安く売ったり、焼きそば、カレーなど保護者が作ってそれを売ったり、保護者が手作りの作品を作って売ったりと、その収益を幼稚園の活動費として寄付している
保育時間9時から14時までで、水曜日だけ13時までです。預かり保育は朝は8時から。午後は降園から17時30分まで。
幼稚園を選んだ理由家から近いのと、園庭がひろいのでのびのび育ちそうだと思ったこと。
試験内容とくになし
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由近い学校がいい
投稿者ID:544446 - 保護者 / 2015年入学